Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом

72 грн.
Есть в наличии

Закваска Sacco Lyofast LF 55 специально разработанная культура для ускорения созревания сыра за счет раскрытия ярко выраженного сливочного вкуса и аромата сыра. 

Ароматообразующая закваска Sacco Lyofast LF 55 обеспечивает равномерное и контролируемое производство всех сыров со средней или высокой интенсивностью образования глазков и ярко выраженным ароматом.

Культура Lyofast LF 55 может применяться в производства как твёрдых сыров (например, Чеддер, Монтазио,  Эмменталь и швейцарские виды сыров), так и полутвёрдых сыров (например, Швейцарский Тильзитер, Раклет и др.). 

Также закваска LF 55 может применяться, с или без добавления других стартовых культур, в производстве мягких сыров, сыров с круглыми глазками (например, Пальмита).

Состав:

  • Lactobacillus fermentum

Норма внесения: 1 dos на 100 л молока. Одного пакета Lyofast LF 55   5 dos хватит для переработки 500 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Елена / 20.06.2021
Добрый день,интересуют обе аромазакваски Сако,не успела сделать заказ,как то быстро они разошлись.Подскажите пожалуйста, когда следует ожидать следующие поступления обеих заквасок?
Администратор Светлана
В конце июля или в начале августа 2021 г.

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55,ароматообразующая закваска,ароматообразующая закваска Сакко,купить закваски Сакко в Украине,мезофильная закваска купить,закваска LF 55 Сакко

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..