Для ускорения созревания сыра с ярко выраженным ароматом (на 100 л и 500 л)

92 грн.
Есть в наличии

Закваска LF 55 специально разработанная культура для ускорения созревания сыра за счет раскрытия ярко выраженного сливочного вкуса и аромата сыра. 

Ароматообразующая закваска LF 55 обеспечивает равномерное и контролируемое производство всех сыров со средней или высокой интенсивностью образования глазков и ярко выраженным ароматом.

Культура LF 55 может применяться в производства как твёрдых сыров (например, Чеддер, МонтазиоЭмменталь и швейцарские виды сыров), так и полутвёрдых сыров (например, Швейцарский Тильзитер, Раклет и др.). Также закваска LF 55 может применяться, с или без добавления других стартовых культур, в производстве мягких сыров, сыров с круглыми глазками (например, Пальмита).

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Состав:

  • Lactobacillus fermentum

Норма внесения: 1 dos на 100 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Віта / 03.06.2022
Добрий день.Цю закваску використовують як допоміжну чи основну.
Администратор Светлана
Закваска LF 55 может применяться с или без добавления других стартовых культур
Елена / 20.06.2021
Добрый день,интересуют обе аромазакваски Сако,не успела сделать заказ,как то быстро они разошлись.Подскажите пожалуйста, когда следует ожидать следующие поступления обеих заквасок?
Администратор Светлана
В конце июля или в начале августа 2021 г.

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LF 55, ароматообразующая закваска, ароматообразующая закваска Сакко, купить закваски Сакко в Украине, мезофильная закваска купить, закваска LF 55 Сакко

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..