- Доступно:14 шт.
Ароматообразующая закваска MD 89 LYO Даниско используется для быстрого подкисления и усиления аромата при приготовлении полутвердых и твердых сыров, таких как Гауда, Эдам, Манчего и др. Благодаря продуцированию диацетила ароматообразующая закваска MD 89 LYO используется для усиления аромата. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, является мезофильной культурой и придает выраженный сливочный вкус сырам.
Закваски MD 88 и MD 89 являются ротационными.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Состав:
- Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
Рекомендуемая дозировка:
- сыр Чеддер: 5 DCU на 100 л перерабатываемого молока;
- полутвердые сыры : 5 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 5 DCU или 0,7 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 50 DCU или 6,9 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1 000 л молока)
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Теги: закваски Даниско купить Украина,ароматообразующая закваска Даниско,Л.диацетилактис,ароматообразующая закваска Даниско,купить Даниско в Украине,купить закваски Danisco в Украине,мезофильная закваска купить
Рекомендуем почитать
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносит..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..