Ароматообразующая закваска MD 89 LYO используется для быстрого подкисления и усиления аромата при производстве полутвердых и твердых сыров

46 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска  MD 89 LYO Даниско используется для быстрого подкисления и усиления аромата при приготовлении полутвердых и твердых сыров, таких как Гауда, Эдам, Манчего и др. Благодаря продуцированию диацетила ароматообразующая закваска  MD 89 LYO используется для усиления аромата. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, является мезофильной культурой и придает выраженный сливочный вкус сырам. 

Закваски MD 88 и MD 89 являются ротационными. 

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 5 DCU или 0,7 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 50 DCU или 6,9 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваски Даниско купить Украина, ароматообразующая закваска Даниско, Л.диацетилактис, ароматообразующая закваска Даниско, купить Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине, мезофильная закваска купить

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..