Ароматообразующая закваска MD 88 (MD 89) LYO Даниско
Для усиления аромата при производстве полутвердых и твердых сыров

66 грн.
Есть в наличии

Ароматообразующая закваска  MD 89 LYO Даниско используется для быстрого подкисления и усиления аромата при приготовлении полутвердых и твердых сыров, таких как Гауда, Эдам, Манчего и др. Благодаря продуцированию диацетила ароматообразующая закваска  MD 89 LYO используется для усиления аромата. В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis, является мезофильной культурой и придает выраженный сливочный вкус сырам. 

Закваски MD 88 и MD 89 являются ротационными. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis

Рекомендуемая дозировка:

  • сыр Чеддер: 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока;
  • полутвердые сыры : 5  DCU на 100 л перерабатываемого молока.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 5 DCU или 0,7 г (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 50 DCU или 6,9 г (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1 000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Неля / 06.05.2022
Підкажіть, будь ласка, чи можна дану закваску використовувати для качоти разом з термофільною?
Администратор Светлана
Для качотты данная закваска не подойдет, так как сделает сыр пористым.
Віта / 23.08.2021
Скільки потрібно аромоутворюючої закваски на 10 л молока.
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 л молока составляет 0,7 гр
Інна / 04.04.2021
Скажіть будьласка, ця закваска може бути як самостійна для Гауди, чи вона іде як додаткова?
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска MD 89 является дополнительной культурой и самостоятельно не используется.

Рекомендуемые товары

Теги: закваски Даниско купить Украина,ароматообразующая закваска Даниско,Л.диацетилактис,ароматообразующая закваска Даниско,купить Даниско в Украине,купить закваски Danisco в Украине,мезофильная закваска купить

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента
Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи