- Доступно:6 шт.
Закваска Sacco Lyofast LL 1 используется как вспомогательная закваска для производства швейцарских сыров с “большими дырками”: Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг,и другие. Данная закваска придает продукту мягкий, слегка островатый вкус и аромат, способствует росту пропионовокислых бактерий.
Закваска Sacco Lyofast LL 1 является вспомогательной и используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра
Состав:
- Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis
Норма внесения: 1 UC на 100 л молока. Одного пакета Lyofast LL 1 5 UC хватит для переработки 500 л молока.
Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Теги: Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1,ароматообразующая закваска,ароматообразующая закваска Сакко,купить закваски Сакко в Украине,мезофильная закваска купить,закваска LL 1 Сакко
Рекомендуем почитать
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание)..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество ..
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
На формирование глазк..