Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1 придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий.
232 грн.
В наличии

Закваска Sacco Lyofast LL 1 используется как вспомогательная закваска для производства швейцарских сыров с “большими дырками”: Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг,и другие. Данная закваска придает продукту мягкий, слегка островатый вкус и аромат, способствует росту пропионовокислых бактерий.

Закваска Sacco Lyofast LL 1 является вспомогательной и используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis

Норма внесения: 1 UC на 100 л молока. Одного пакета Lyofast LL 1 5 UC хватит для переработки 500 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед использованием закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Лена / 05.06.2021
Светлана,помогите пожалуйста рассчитать количество закваски на 10 л молока
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1 5 UC рассчитана на 500 л молока. Вес пакета без содержимого закваски составляет 4,8 - 5 г. Вам необходимо взвесить пакет с закваской, отнять вес пакета (4,8 - 5 грамм) и рассчитать вес сухого вещества. А затем сделать перерасчет на необходимый литраж.

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, ароматообразующая закваска, ароматообразующая закваска Сакко, купить закваски Сакко в Украине, мезофильная закваска купить, закваска LL 1 Сакко

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..