Придает сыру мягкий, островатый вкус и аромат. Способствует росту пропионовокислых бактерий (на 100 л и 500 л)

82 грн.
Есть в наличии

Закваска LL 1 используется как вспомогательная закваска для производства швейцарских сыров с “большими дырками”: Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг,и другие. Данная закваска придает продукту мягкий, слегка островатый вкус и аромат, способствует росту пропионовокислых бактерий.

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской для усиления аромата сыра. 

Состав: Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis

Норма внесения: 1 UC на 100 л молока. 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ирина / 19.10.2021
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, какое колличество закваски LL1 необходимо для сыра Маасдам, на 10 литров молока? Спасибо.
Администратор Светлана
Норма внесения составляет 0,1 г на 10 л молока. Но следует помнить, что вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Лена / 05.06.2021
Светлана,помогите пожалуйста рассчитать количество закваски на 10 л молока
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1 5 UC рассчитана на 500 л молока. Вес пакета без содержимого закваски составляет 4,8 - 5 г. Вам необходимо взвесить пакет с закваской, отнять вес пакета (4,8 - 5 грамм) и рассчитать вес сухого вещества. А затем сделать перерасчет на необходимый литраж.

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Сакко Lyofast LL 1, ароматообразующая закваска, ароматообразующая закваска Сакко, купить закваски Сакко в Украине, мезофильная закваска купить, закваска LL 1 Сакко

Рекомендуем почитать