Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях


35.00 грн.
Есть в наличии

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум (iCel Premium) предназначена для производства сыровяленых колбас, вареных колбасных изделий, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбас, сыров плавленых колбасных.

Если вы впервые решили сделать сыровяленые колбасы, а специальных условий (влажность воздуха 75% и температура +12°С) для них у вас нет, то смело можно использовать полимерную оболочку АйЦЕЛ. Данная оболочка имеет ряд преимуществ.  

Основные преимущества оболочки:

  • Проницаемая для дыма - дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
  • Высокая механическая прочность - позволяет работать на полуавтоматических и ручных клипсаторах, обеспечивая стабильность форм.
  • Высокая эластичность - позволяет наполнять оболочку с переполнением 10-12 %.
  • Высокие барьерные свойства - снижают окислительные процессы, сохраняют ароматы специй в готовом продукте.
  • Высокая термостойкость - оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80°С), но и к ее продолжительному воздействию.
  • Микробиологическая стойкость - используемые для производства оболочки АйЦел Премиум (iCel Premium) полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик как самой оболочки, так и готового изделия.

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки АйЦЕЛ Премиум необходимо замочить в воде при комнатной температуре (20-22)°С в течение 1-3 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Наполнение оболочки фаршем рекомендуется производить с переполнением 10-12%, за счет этого обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков.

Термообработка: прогрев должен начинаться при температурах 50 ÷ 55°С. По мере протекания цикла подсушки температура постепенно повышается до 60 ÷ 65°С. На этой стадии происходит коагуляция белков фарша и образование собственной «протеиновой корочки». Далее следует стадия копчения при температурах порядка 70÷75°С.На этой стадии происходит дальнейшее упрочнение корочки и ее окрашивание компонентами дыма. Затем проводят варку при влажности воздуха 100% и температуре 75÷ 80°С до кулинарной готовности продукта. Рекомендуется после процесса варки произвести небольшую подсушку в течение 5÷10 мин при температуре 65°С.

Охлаждение: после окончания процесса термообработки колбасы в оболочке АйЦЕЛ Премиум необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем до температуры в центре батона 25÷35°С.

Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию, так как это может  привести к образованию морщин на поверхности изделия.

ВАЖНО! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 45 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 47-48 мм
  • цвет - бесцветная
  • длина - 2 м, 5м, 10 м и 38 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,3-1,5 кг фарша на 1 м оболочки

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум, оболочка айцел, полимерная оболочка айцел, купить оболочку айцел в Украине, колбасная оболочка Айцел, оболочка айцел для сыровяления

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они ..

Как набить колбасную оболочку без воздуха

Как набить колбасную оболочку без воздуха

Одним из важных этапов процесса приготовления колбасы является набивка оболочки мясным фаршем. Главн..

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как правильно выбрать колбасу, чтобы не было потом мучительно больно? Многие задают себе этот вопрос..