- ...
- Главная
- ДЛЯ КОЛБАСЫ
- Колбасные оболочки
- Искусственные оболочки
- Коллагеновые оболочки и пленка
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм
-
Рейтинг:
- Модель:612112
- Доступно:14 шт.
Коллагеновая оболочка Белкозин-легкосъемный (ЛС) диаметром 45 мм производится из спилка шкур крупного рогатого скота без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Коллагеновая оболочка очень прочная и эластичная, идеально подходит для производства всех видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин.
ЛС — оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
Оболочка паро-газо-дымопроницаемая, термоусадочная, хорошо сохраняет форму колбасного батона при хранении. Для сыро-копченых колбас температура обработки холодным дымом не более 30 °С.
Рекомендации по применению: перед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 20% растворе поваренной соли (20% раствор соли = 800 гр воды + 200 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 45 мм
- диаметр батона колбасы после набивки - 47 - 48 мм
- цвет - бесцветная
- тип оболочки - ЛС (легкосъмный)
- длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
- фаршеемкость - 1,3 - 1,5 кг фарша на 1 м оболочки
Производитель: "Белкозин", Украина
Пока не было вопросов.
Рекомендуемые товары
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм
Смесь приправ "ГОСТ №2" (для вареных колбас и ветчин)
Смесь приправ "ГОСТ №5" (для вареных и полукопченых колбас и сарделек)
Смесь приправ "ГОСТ №6" (для полукопченых колбас)
Смесь приправ "ГОСТ №7" (для полукопченых колбас Московской, Польской)
Стартовые культуры для сыровяленых и сырокопченых колбас Бессастарт
Смесь сахаров для сыровяленых изделий "Кристаллют"
Приправа для колбасы "СЕРВЕЛАТ"
Шпагат джутовый для колбасы и сыроделия
Неэластичная сетка "СОТЫ" для мясных изделий 45 мм/6 ячеек/3 нити
Формовочная неэластичная сетка "СОТЫ" для мясных изделий диаметром 45 мм, 6 ячеек по окружности, 3-х ниточная
Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм
Фиброузная оболочка Visko Teepak калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм (цвет - луковый)
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 47 мм
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром 47 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм, 500 м
Вы смотрели
АКЦИЯ! Форма для сыра "Ромашка" до 1 кг (D14 см, h8,5 см)
Закваска для сыра РЕБЛОШОН
Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка для салями, белкозин-легкосъемный для колбасы
Рекомендуем почитать
Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки
Коллагеновые оболочки бли..