Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях


29.00 грн. 26.00 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка Белкозин-легкосъемный (ЛС) диаметром 45 мм используется для всех видов колбас. Производится из спилка шкур крупного рогатого скота без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Коллагеновая оболочка очень прочная и эластичная, идеально подходит для производства всех видов колбас: сыровяленых, сырокопченых, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сервелатов, салями и ветчин. 

ЛС — оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.

Оболочка паро-газо-дымопроницаемая, термоусадочная, хорошо сохраняет форму колбасного батона при хранении. Для сыро-копченых колбас температура обработки холодным дымом не более 30 °С

Рекомендации по применениюперед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 15% растворе поваренной соли (15% раствор соли = 850 гр воды + 150 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 45 мм
  • диаметр батона колбасы после набивки - 47 - 48 мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - ЛС (легкосъмный)
  • длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
  • фаршеемкость - 1,3 - 1,5 кг фарша на 1 м оболочки

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка для салями, белкозин-легкосъемный для колбасы