Стартовая культура RedSTART (Редстарт) применяется для быстрого созревания деликатесных сырокопченых колбас и колбасок мажущейся консистенции


32 грн.
Есть в наличии

Стартовая культура RedSTART (Редстарт) является незаменимым препаратом при изготовлении сырокопченых колбас мажущейся консистенциии. Такой вид колбас распространен в Европе (например Тосканская колбаса Финоккьона). В производстве такого типа колбас важно выполнить два условия: обеспечить гигиеническую безопасность на максимально высоком уровне и сохранить длительную мягкость мясного фарша, так называемую намазываемость. С этими задачами легко справляется стартовая культура RedSTART (Редстарт).

Кроме ускоренного процесса ферментации и созревания колбас, стартовые культуры RedSTART (Редстарт) способствуют снижению нитрата. Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus придают сырокопчёным колбасам хорошее стабильное цветообразование и выраженный мягкий вкус.

Рекомендуемая дозировка: 0,6 г/кг фарша

Технологические рекомендации: вносить в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует активировать в тёплой (до +36ºС) воде в течении 5-7 минут смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют"После внесения культуры, выдержать колбасы 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных колбас, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • Staphylococcus xylosus,
  • Staphylococcus carnosus, 
  • сахароза

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Редстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных изделий. 
  • 30 г препарата Редстарта хватит для приготовления 50 кг колбасных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Бессастарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, Бессастарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, бесастарт, редстарт, пекельстарт для мяса, редстарт для колбасы

Рекомендуем почитать

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Колбасы разделяются на колбасу из свиного мяса и с добавлением говядины. Выбор мяса имеет очень боль..

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они ..

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю сырокопченую или сыровяленую колбасу, то постарай..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..