Коллагеновые оболочки и пленка

Коллагеновые оболочки - наиболее приближенный вид колбасной оболочки к натуральной череве. 

Коллаген - белок соединительной ткани. Все колбасные коллагеновые оболочки изготовлены из говяжьего коллагена, полученного из спилка шкур. Коллагеновые оболочки наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. 

Для удобства выбора необходимой оболочки, Вы можете воспользоваться фильтром "Назначение колбасных оболочек", то есть для каких видов колбас рекомендуются оболочки: вареные, варено-копченые и т.д., либо фильтром "Диаметр (калибр) оболочки", позволит подобрать Вам необходимый диаметр оболочки. 



Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм
24 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 38 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 18 шт.,
21 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм
24 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 35 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
23 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм
26 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 36 шт.,
23 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм
28 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром d 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях
Наличие: 23 шт.,
25 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 34 шт.,
29 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм
33 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 50 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 14 шт.,
30 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 50 шт.,
30 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм
35 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 55 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 16 шт.,
32 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - копчение

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - копчение

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 19 шт.,
32 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый
Новинка

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 40 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 40 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 22 шт.,
32 грн.
Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром d 45 мм

Полимерная оболочка АйЦЕЛ Премиум калибром 45 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях

Наличие: 45 шт.,
35 грн.
Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка ФАБИОС калибром 45 мм, цвет - луковый

Коллагеновая оболочка Фабиос (Польша) калибром 45 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 23 шт.,
36 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 60 мм
40 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 60 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 60 мм для полукопченых, варено-копченых, вареных колбас и ветчин в оболочке.

Наличие: 28 шт.,
37 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм
46 грн.

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм для всех видов колбасных изделий в домашних условиях
Наличие: 50 шт.,
42 грн.
Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Коллагеновая пленка для рулетов и колбасы

Съедобная коллагеновая пленка для изготовления колбасных и мясных изделий в домашних условиях и для фермерского производства
Наличие: 18 шт.,
44 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 80 мм (цвет - карамель)

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 80 мм (цвет - карамель)

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-универсальный калибром 80 мм для всех видов вареных колбасных изделий в домашних условиях

Наличие: 18 шт.,
58 грн.
Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 19 мм, 15 м
68 грн.

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 19 мм, 15 м

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced"  предназначена для производства сосисок с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок. 

Наличие: 22 шт.,
62 грн.
Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 22 мм, 15 м
80 грн.

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 22 мм, 15 м

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced"  предназначена для производства сосисок с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок. 

Наличие: 15 шт.,
73 грн.
Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 28 мм, 15 м
98 грн. Новинка

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 28 мм, 15 м

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" предназначена для производства сосисок с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок.
Наличие: 30 шт.,
87 грн.
Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм, 15 м
108 грн.

Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм, 15 м

Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм предназначена для производства сарделек с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок.

Наличие: 19 шт.,
94 грн.
Показано с 1 по 20 из 21 (всего 2 страниц)

Коллагеновая оболочка подходит для всех видов колбас: сыровяленых, сырокопченых. вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и ветчин. Производится из спилка шкур крупного рогатого скота без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Коллагеновая оболочка очень прочная и эластичная. По внешнему виду максимально приближена к натуральной оболочки. Некоторые виды оболочки могут быть использованы для жарки.

Виды коллагеновых оболочек 

Коллагеновые оболочки различаются диаметром. Минимальный (18-26 мм) применяется при изготовлении сосисок, второй по величине размер (28-34) подходит для производства сарделек и некоторых видов колбас, максимальный размер (36-80мм) - для колбас всех видов. 

Есть коллагеновые оболочки, по форме которых можно понять, что они искусственные, но есть и кольцевые - их форма идеально повторяет вид натуральной черевы. Все виды коллагеновых оболочек применяются в промышленном производстве вареных, копченых, кровяных, ливерных, диетических и других колбас. Они имеют стенки, пропускающие пар и дым, а также не подвержены бактериальным загрязнениям. 

Отличие коллагеновых оболочек от натуральных 

Если сравнить на ощупь натуральную череву и коллагеновую оболочку - мы заметим ряд различий. Последняя немного шуршит, имеет полупрозрачный белый цвет и по фактуре напоминает легкую бумагу. Она легко рвется и обладает меньшей эластичностью, чем натуральная, поэтому готовое колбасное изделие в ней не рекомендуется нагревать выше 85 градусов по Цельсию, так как при этой температуре оболочка может дать трещину и потечь, что просто испортит блюдо. 

Также разрыв может произойти уже при набивании оболочки, в таком случае придется от нее избавиться и фарш переложить в другую, что увеличит трудозатраты. Поэтому при набивке стоит не плотно начинять фаршем оболочку. 

Из плюсов коллагеновой оболочки: ее чистота, отсутствие слизистых остатков и натуральных загрязнений, легкость в набивке и долгий срок хранения. Набитая фаршем коллагеновая оболочка неотличима на ощупь от натуральной черевы. 

Как использовать коллагеновую оболочку для домашней колбасы 

  1. При набивке колбасы коллагеновую оболочку натягивают на специальную насадку или шприц. 
  2. Фарш лучше набивать не плотно, во избежание надрывов. При варке колбасы оболочку можно проколоть зубочисткой. 
  3. Варить такую колбасу следует при слабом кипячении. Готовые колбасные изделия съедобны вместе с оболочкой. 

Преимущества коллагеновой оболочки: 

  • Стабильный калибр 
  • Высокая паро-, газо-, дымопроницаемость 
  • Бактериальная чистота
  • Перед использованием ее не нужно на долгое время замачивать