Чистый штамм Lactobacillus rhamnosus

75 грн.
Есть в наличии

Lactobacillus rhamnosus (рамнозус) - пробиотическая молочнокислая бактерия, устойчивая к кислой среде желудка и жёлчным кислотам. Легко приживается в кишечнике, активно вытесняет патогенную флору. Часто используется в производстве функциональных кисломолочных продуктов.

Польза L. rhamnosus для организма: 

  1. Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков, кишечных инфекций, отравлений.
  2. Повышение иммунитета — стимулирует активность иммунных клеток.
  3. Защита от патогенов — препятствует размножению кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококка, кандиды.
  4. Поддержка женского здоровья — снижает риск молочницы и бактериального вагиноза, помогает при рецидивирующих инфекциях мочеполовой системы.
  5. Снижение проявлений аллергии — уменьшает высыпания и зуд при пищевых и кожных реакциях.
  6. Помощь при синдроме раздражённого кишечника — уменьшает вздутие, диарею, спазмы.

Lactobacillus rhamnosus можно использовать как моноштамм или в составе с другими пробиотическими культурами для усиленной пользы, например L. acidophilusBifidobacterium bifidum , Lactobacillus plantarumLactobacillus REUTERI,  а в сочетании с другими культурами (например, L. bulgaricus или S. thermophilus) придаёт кисломолочному продукту мягкий, без  кислинки вкус, за счет устойчивости к колебаниям pH выживает в желудке и доходит до кишечника в активной форме.

  • Температура сквашивания: 38–42 °C совместно с закваской для йогурта, 22–30 °C совместно с закваской для кефира.
  • Время: 8–12 часов, в зависимости от желаемой густоты и вкуса.
  • Хранение готового продукта: в течение 3–5 дней, чтобы бактерии были максимально активными.

Для усиления роста полезных бактерий во время заквашивания и для повышения их эффективности при употреблении пробиотического продукта рекомендуется при заквашивании добавлять инулин.

Состав: Lactobacillus rhamnosus

Вид закваски: пробиотики (по ссылке откроется список всех  заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: нет

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель:  Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ГРЮЙЕР
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ГРЮЙЕР

СОСТАВ: закваска + фермент + пропиони + бревибактерии + рецепт
53 грн.
Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
19 грн.
Дрожжи KL Lallemand Flav-Antage®

Дрожжи KL Lallemand Flav-Antage®

Усиливает развитие вкусоароматики
63 грн.
Дрожжи DHR  Lallemand Flav-Antage®

Дрожжи DHR Lallemand Flav-Antage®

Для сыров с плесенью и сырокопченых колбас
56 грн.
Форма для творожной пасхи на 500 гр

Форма для творожной пасхи на 500 гр

Разборная форма для творожной пасхи весом 500 гр
58 грн.
Хлористый кальций на 100 л молока

Хлористый кальций на 100 л молока

Для пастеризованного молока
45 грн.

Рекомендуем почитать

Приготовление производственной закваски для сыра
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..

Значение Lactobacillus acidophylus для организма человека