Защитная культура для кисломолочных продуктов, молодых, полутвердых и твердых сыров (на 500 л)

288 грн.
Есть в наличии

Универсальная защитная закваска BIOPROX была специально разработана для биологической защиты всех видов продуктов из молока: йогурт, кефир, творог, сметана, молодые сыры, полутвердые и твердые сыры. 

Защитная культура BIOPROX  подавляет вредную микрофлору, в т.ч. широкий спектр дрожжей и плесеней, при этом не обладает кислотообразующей и протеолитической активностью. В составе закваски специально отобранные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum играют положительную роль в ферментированных молочных продуктах (йогурт, сметана, творог), так как могут размножаться после сбраживания лактозы и развиваются при созревании сыров, имеющих концентрацию соли до 3%.

Применение защитной закваски BIOPROX позволяет увеличивать срок хранения готовой молочной продукции без использования консервантов, что очень важно в производстве крафтовых молочных продуктов. 

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов.

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски:  на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Для точного расчета веса сухой закваски используйте ювелирные весы . 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Bioprox, Франция

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска для сыра, защитная закваска для йогурта, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для творога