Защитная культура для кисломолочных продуктов, молодых, полутвердых и твердых сыров (на 500 л)

288 грн.
Есть в наличии

Универсальная защитная закваска BIOPROX была специально разработана для биологической защиты всех видов продуктов из молока: йогурт, кефир, творог, сметана, молодые сыры, полутвердые и твердые сыры. 

Защитная культура BIOPROX  подавляет вредную микрофлору, в т.ч. широкий спектр дрожжей и плесеней, при этом не обладает кислотообразующей и протеолитической активностью. В составе закваски специально отобранные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum играют положительную роль в ферментированных молочных продуктах (йогурт, сметана, творог), так как могут размножаться после сбраживания лактозы и развиваются при созревании сыров, имеющих концентрацию соли до 3%.

Применение защитной закваски BIOPROX позволяет увеличивать срок хранения готовой молочной продукции без использования консервантов, что очень важно в производстве крафтовых молочных продуктов. 

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов.

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски:  на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Для точного расчета веса сухой закваски используйте ювелирные весы . 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Bioprox, Франция

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма для сыра Качотта до 0,5 кг (D12,5 см, h7 см)

Форма для сыра Качотта до 0,5 кг (D12,5 см, h7 см)

Для сыра Качотта и сыров с плесенью
39 грн.

Теги: Защитная закваска, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска для сыра, защитная закваска для йогурта, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для творога

Рекомендуем почитать

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Лизоцим против вспучивания сыра

Лизоцим против вспучивания сыра

Для предотвращения вспучи..

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..