- Доступно:10 шт.
Универсальная защитная закваска BIOPROX была специально разработана для биологической защиты всех видов продуктов из молока: йогурт, кефир, творог, сметана, молодые сыры, полутвердые и твердые сыры.
Защитная культура BIOPROX подавляет вредную микрофлору, в т.ч. широкий спектр дрожжей и плесеней, при этом не обладает кислотообразующей и протеолитической активностью. В составе закваски специально отобранные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum играют положительную роль в ферментированных молочных продуктах (йогурт, сметана, творог), так как могут размножаться после сбраживания лактозы и развиваются при созревании сыров, имеющих концентрацию соли до 3%.
Применение защитной закваски BIOPROX позволяет увеличивать срок хранения готовой молочной продукции без использования консервантов, что очень важно в производстве крафтовых молочных продуктов.
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Добавляется в комбинации с обычными заквасочными культурами при производстве ферментированных молочных продуктов.
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски: на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Для точного расчета веса сухой закваски используйте ювелирные весы .
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Bioprox, Франция
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Теги: Защитная закваска, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска для сыра, защитная закваска для йогурта, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для творога