- Доступно:19 шт.
Пробиотическая культура V SAB 1 Сакко - это спеациально разработанная закваска для заквашивания растительного молока.
Культура V SAB 1 состоит из специально отобранных штаммов Streptococcus thermophilus с добавлением пробиотических штаммов Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis ssp. lactis. Повышенная вязкость происходит за счет штама Streptococcus thermophilus, продуцирующего ЕРS (экзополисахариды).
Закваска V SAB 1 - это мягкая закваска, обеспечивает равномерное и контролируемое производство ферментатированных продуктов на растительной основе. Закваска была разработана для обеспечения низкого уровня пост-подкисления в течение срока хранения.
Пробиотическая культура V SAB 1 представляет собой линейку безмолочных культур и продуктов животного происхождения.
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium animalis ssp. lactis
Норма расхода:
- Йогурт (с длительным периодом заквашивания) - 0,5 - 1,0 UC/100 л
- Йогурт (с коротким периодом заквашивания) - 2,0 - 4,0 UC/100 л
Оптимальная температура для заквашивания: 38-40°С
Способ приготовления домашнего йогурта из растительного молока:
- В растительное молоко температурой 40 ºС внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
- Оставьте в теплом месте на 4 - 6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
- Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2-4 часа.
- По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт не перекисли.
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 50 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.