Для сарделек, полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок

134 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" - это съедобная оболочка, которая изготовлена из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота. 

Оболочка "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм предназначена для производства сарделек с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок.

Коллагеновая оболочка превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, по бактериальной чистоте. Обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке. Является паро- и газопроницаемой, что обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, при этом аромат изделий сохраняется в течение всего срока их хранения.

Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм представлена в виде гофрированной трубы. Длина оболочки в растянутом виде составляет 15 м. Оболочка пропитана специальным пищевым маслом, предохраняющем коллаген от высушивания и растрескивания.

Оболочка поставляется в герметической упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания. Неиспользованную часть оболочки следует переложить обратно в пакет, в котором она поставлялась, и плотно закрыть замок на пакете с целью обеспечения герметичности. 

Рекомендации по применению: перед набивкой оболочку не замачивают.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С - 80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 25-30ºС в центре батона.

Читайте в нашем БЛОГе  "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 32 мм
  • диаметр оболочки после наполнения - 34 мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - advanced (издает характерный щелчок при "укусе")
  • рекомендуемый размер цевки - 15 мм
  • длина - 15 м
  • фаршеемкость - 0,52-0,54 кг фарша на 1 м оболочки

Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы, чтобы снизить риск повреждений при транспортировке. Хранить оболочку необходимо герметично закрытую. 

Срок хранения: 12 месяцев при температуре +10...+25ºС в герметичной упаковке. В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур рекомендуется выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С не вскрывая упаковки.

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Коллагеновая оболочка для сосисок, оболочка для сосисок, сосисочная оболочка, искусственная оболочка для сосисок, белкозин для сосисок и сарделек, оболока для сарделек купить Украина, сарделечная оболочка

Рекомендуем почитать

Как выбрать качественную колбасу в магазине
Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

Понятие "черева" родствен..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..