Коллагеновая оболочка для сосисок "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм предназначена для производства сарделек с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок.


108 грн.
Есть в наличии

Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" - это съедобная оболочка, которая изготовлена из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота. 

Оболочка "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм предназначена для производства сарделек с характерным щелчком при "укусе", полукопченых, варено-копченых и сыровяленых тонких колбасок.

Коллагеновая оболочка превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, по бактериальной чистоте. Обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке. Является паро- и газопроницаемой, что обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, при этом аромат изделий сохраняется в течение всего срока их хранения.

Коллагеновая оболочка для сарделек "БЕЛКОЗИН-advanced" калибром 32 мм представлена в виде гофрированной трубы. Длина оболочки в растянутом виде составляет 15 м. Оболочка пропитана специальным пищевым маслом, предохраняющем коллаген от высушивания и растрескивания.

Оболочка поставляется в герметической упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания. Неиспользованную часть оболочки следует переложить обратно в пакет, в котором она поставлялась, и плотно закрыть замок на пакете с целью обеспечения герметичности. 

Если оболочка некоторое время хранилась негерметично упакованной, могут возникнуть микротрещины. В таких случаях допускается окунуть оболочку в воду комнатной температуры на 1 секунду и сразу же начать наполнение фаршем.

Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С - 80 °С. 

Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 25-30ºС в центре батона.

Основные характеристики:

  • диаметр оболочки - 32 мм
  • диаметр оболочки после наполнения - 34 мм
  • цвет - бесцветная
  • тип оболочки - advanced (издает характерный щелчок при "укусе")
  • рекомендуемый размер цевки - 15 мм
  • длина - 15 м
  • фаршеемкость - 0,52-0,54 кг фарша на 1 м оболочки

Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы, чтобы снизить риск повреждений при транспортировке.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре +10...+25ºС в герметичной упаковке. В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур рекомендуется выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С не вскрывая упаковки.

Производитель: "Белкозин", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Коллагеновая оболочка для сосисок, оболочка для сосисок, сосисочная оболочка, искусственная оболочка для сосисок, белкозин для сосисок и сарделек, оболока для сарделек купить Украина, сарделечная оболочка

Рекомендуем почитать

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как правильно выбрать колбасу, чтобы не было потом мучительно больно? Многие задают себе этот вопрос..

Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

Понятие "черева" родственно слову "чрево". Так называются кишки крупных и средних домашних копытных,..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Коллагеновые оболочки близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы)..