Пажитник молотый (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - популярная пряность для использования в колбасном деле


23 грн.
Есть в наличии

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) - это специя, которая обладает ярким ароматом и широко используется в кулинарии, ососбенно при изготовлении колбасных изделий.

Пажитник является основным ингредиентом общеизвестной смеси приправ "карри",  "чатни", незаменим при изготовлении сыровяленой колбасы суджук (чужук) и бастурмы. В нашей стране пользуется повышенным спросом, прежде всего при изготовлении бастурмы. Очень хорош он в сочетании с кардамоном, кориандром, паприкой, тмином, зирой, гвоздикой, мускатным орехом, мятой.

Основные характеристики: 

  • состав: молотые семена пажитника
  • цвет: коричнево-желтый 
  • внешний вид: однородный порошок
  • срок хранения: 24 месяца при комнатной температуре.
  • вес: 50 г и 100 г 

Производитель: Индия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Пажитник молотый, хельба, шамбала, фенугрек, чаман, семена пажитника, пажитник сухой, пажитник в семенах, молотый пажитник

Рекомендуем почитать

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Колбасы разделяются на колбасу из свиного мяса и с добавлением говядины. Выбор мяса имеет очень боль..

Применение мокросоленых свиных мочевых пузырей

Применение мокросоленых свиных мочевых пузырей

Мокросоленые свиные мочевые пузыри выпускаются. в калиброванном виде следующих диаметров:15/20 мм, 2..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно: Из како..