Смесь натуральных специй и дробленных овощей для приготовления бастурмы


23 грн.
Есть в наличии

Бастурма - это вяленая вырезка из мяса с неповторимым пряно-жгучим солоновато-кисловатым вкусом. Это блюдо распространено в турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухнях. В старые времена это была пища охотников, и делалась она для того, чтобы мясо дольше сохранялось. Сейчас это деликатес. Вырезка из мяса сперва засаливается, затем натирается солью и кладется под пресс для придания формы. Потом ее кладут в специальную смесь из специй и подвешивают для просушки. Бастурма очень вкусна и стоит очень дорого, но ее можно приготовить в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, однако придется запастись достаточным количеством времени. В среднем время приготовления бастурмы составляет от двух до четырех недель.

Смесь специй для бастурмы идеально подходит для одноименного мясного деликатеса, а так же для других мясных продуктов. Также данную смесь специй добавляют в гуляш, приготовленный из говядины, свинины или телятины. Еще можно добавить к любому тушеному мясу и соусу. 

Состав: пажитник молотый, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый,  перец душистый молотый, кумин молотый, паприка красная молотая, сумах. В составе НЕ содержит соль!

Норма расхода: от 20 до 35 г на 1 кг продукта.

Основные характеристики:

  • внешний вид - сыпучий порошок
  • цвет - от желто-коричневого до красного
  • вкус - пряный
  • запах - свойственный пряностям, входящих в состав смеси

Вес упаковки: 50 г и 100 г на выбор

ВАЖНО! Смесь специй для бастурмы надежно упакована в крафт-пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре и относительной влажности воздуха не более 75 %. Хранить в укупоренном виде.

Изготовитель: Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Смесь специй "Бастурма", смесь для бастурмы, смесь специй для бастурмы, купить специи для бастурмы, как приготовить бастурму, приправа для бастурмы, набор для бастурмы, набор специй для бастурмы

Рекомендуем почитать

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю сырокопченую или сыровяленую колбасу, то постарай..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

При производстве полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий в проце..

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

Глоссарий по изготовлению колбасы нужен для тех, кто встречается на форумах с неизвестными терминами..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..