Тмин известен человечеству с древних времен, а мощный целебный эффект от правильного использования этой специи сделал ее легендарным фитопрепаратом. Тмин давно полюбился сыроделам всего мира, он очень интересно раскрывается в сыре и придает ему пикантные нотки.
Тмин обыкновенный - это яркая приправа, содержит много эфирных масел. Поэтому много его дабавлять в зерно не требуется.
Применение тмина в сыроделии: специю можно вносить как непосредственно в сырное зерно перед прессованием, так и наносить на поверхность готовых сырных головок с помощью съедобного клея для аффинажа.
Перед добавлением в сыр данную специю нужно обработать: прокалить на сухой сковороде или ошпарить кипятком, после чего охладить. Если в вашем рецепте описан другой способ применения данной специи, то следует действовать согласно рецепту
Основные характеристики:
- состав: целые семена тмина
- цвет: от светлого до темно-коричневого
- запах: сладковатый, слегка перечный
- вес: 50 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Производитель: Египет
Пока не было вопросов.