Натуральный зеленый краситель для сыра
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0092
  • Доступно:
    14 шт.

87 грн. 77 грн.
Есть в наличии

Хлорофиллин водорастворимый - это жидкость темно-зеленого цвета, полученная путем экстракции зеленого пигмента из люцерны, травы estuca arundinacae и крапивы. 

Добавление хлорофиллина позволяет получать более яркие и устойчивые оттенки зеленого цвета. Хлорофиллин используется для окраски таких продуктов, как сыр, мороженое, ликеры, кондитерские изделия, напитки, желе и другие продукты с низким или нейтральный рН.

Основное преимущество от использования хлорофиллина по сравнению с другими красителями зеленого цвета состоит в том, что продукт не меняет окраску в процессе хранения. Это важно для сыроделия, чтобы сыр в процессе созревания не поменял цвет. 

Сочетая зеленый краситель с базиликом, смесями специй "Итальянские травы" или "Прованские травы" можно получить сыр "Зеленый Песто". 

Состав: медные комплексы хлорофиллинов Е 141, пропиленгликоль (Е 1520) , посисорбат 80 (Е 433)

Норма внесения : 0,05 - 0,1 %

Способ применения: флакон с зеленым красителем для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Перед использованием растворить в воде. Не смешивать с солями кальция!

Характеристики: 

  • цвет - темно-зеленый; 
  • форма - густая жидкость; 
  • растворимость - водорастворимая и кислотоустойчивая жидкость. 

Внимание! Добавляйте зеленый краситель в молоко до внесения молокосвертывающего фермента. 

Варианты для заказа: 10 гр, 50 гр и 100 гр

Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 и 50 мл, ПЭТ флакон без капельницы объемом 100 мл

Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать. 

Срок хранения 18 месяцев. 

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

Наталія / 24.07.2021
Доброго дня! Яка норма внесення на 10 л молока для отримання насиченого відтінку??
Администратор Светлана
Норма расхода составляет 0,05 - 0,1 % от количества молока
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Что необходимо для домашнего сыроделия
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..