Лепестки подсолнечника (подсолнуха) широко используются в качестве декоративного элемента при приготовлении праздничных тортов. Ими можно украшать мороженое, творожные десерты, бисквиты, а так же сыры.
Лепестки подсолнечника очень богаты различными витаминами, макро - и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья человека, поэтому часто используются в качестве витаминизированного средства, укрепляет иммунную систему и устраняет авитаминоз. При употреблении внутрь целебных лепестковых растворов ощущается прилив сил и бодрости.
Для аффинажа сыра вы можете самостоятельно составить смесь, пользуясь следующими вариантами:
- вариант: лепески розы, календула, василек, цветы жасмина
- вариант: мальва цветы, лепески розы, василек, календула
- вариант: итальянские травы, лепески розы, вереск цветы
- вариант: вереск цветы, календула, цветы жасмина
Для закрепления специй, трав и цветов на поверхности твердых и полутвердых сыров следует спользовать съедобный клей (антигрибковое клеевое покрытие).
Основные характеристики:
- состав: сухие лепестки подсолнуха
- вес: 25 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Страна-производитель: Украина
Пока не было вопросов.