Базилик сушеный - это отличного качества листья зеленого базилика, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств.
Базилик – горьковато-терпкого вкуса пряная трава, которая широко применяется в кулинарии в общем и в сыроделии в частности. В зависимости от сорта, базилик обладает сильным ароматом душистого перца, лимона, гвоздики или другим. В любом случае аромат базилика очень яркий и хорошо узнаваемый. Базилик содержит в себе целый кладезь ценных химических соединений и элементов. Одного только эфирного масла в листьях и стеблях находится не менее 1,5%.
Как и у любой приправы у базилика есть свои особенности использования - не добавляйте его слишком много. Эта трава обладает сложным вкусом, который раскрывается постепенно - сначала чувствуется горчинка, а затем он кажется сладковатым.
Применение базилика в сыроделии: специю можно вносить как непосредственно в сырное зерно перед прессованием, так и наносить на поверхность готовых сырных головок. Сочетая базилик с зеленым красителем можно получить сыр "Зеленый Песто".
Перед добавлением в сыр данную специю следует обработать: заварить кипятком или прокалить на сухой сковороде и охладить. Если в вашем рецепте описан другой способ применения базилика, то следует действовать согласно рецепту.
Сыры, посыпанные сушеным базиликом приобретают очень интересный пикантный вкус.
Основные характеристики:
- состав: базилик сушеный
- цвет: зеленый
- внешний вид: сухие измельченные листья зеленого базилика
- вес: 50 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Производитель: Египет
Пока не было вопросов.
Теги: Базилик сушеный, сухой базилик, базилик зеленый, базилик сухой, сухой зеленый базилик, специи для сыроделия, специи для сыра