- Доступно:10 шт.
Термофильная закваска TH BR рекомендуется для производства мягких вытяжных сыров группы Pasta Filata (Паста Филата): Моцарелла, Сулугуни, Качокавалло, Pizza Cheese (Пицца Сыр), Косичка, Чечилл, Буратта и др, а так же полутвердых, твердых и сверхвердых сыров (сыр Швейцарский, Пармезан, Азиаго, Проволоне).
Культура TH BR обладает высокой способностью к ароматoобразованию в период длительного (от 30 суток) созревания сыра за счет бактерии Lactobacillus helveticus. Закваска отлично сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.
Температура сквашивания: 31-33 °С
Температура второго нагревания для твердых сыров: 42 - 52 °С
Состав:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus helveticus
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: термофильная закваска ТТС-20 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.