Чабер (он же цитрон, джамбуль, кондари, чубрица - в кухнях разных народов) - это сильная, яркая специя, которая ценится гурманами за пряный аромат и горьковатый вкус.
Чабер обладает очень интенсивным пряным горьковатым вкусом, чем-то похожим на перечный, его еще называют "перечная трава" за схожесть с мятой и присутствие перечных, слегка терпковатых ноток. В его аромате перемешались запахи горных сосен, шалфея и черного перца.
Чабер - очень популярная приправа для блюд кавказской, грузинской, болгарской, средиземноморской кухни, где его добавляют почти в каждое блюдо. Пряный аромат чабера прекрасно оттеняет мясные, овощные, рыбные блюда. Чабер традиционно используют для блюд из стручковых, классика - фасолевый суп. Его добавляют в некоторые салаты, выпечку, грибы, крольчатину, ветчину, сыры, маринады.
Сушеный чабер входит в состав пряных смесей, например, классической французской "Букет Гарни" или "Прованские травы" . Эта ароматная приправа со слегка терпким душистым привкусом отлично сочетается с сырами, ее добавляют в свежие мягкие домашние сыры.
Основные характеристики:
- состав: чабер сушеный
- внешний вид - сухие измельченные листья и веточки чабера
- вес - 50 г
- срок хранения: 24 месяца
Производитель: Польша
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной
Для приготовления вкусной..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..