Для приготовления домашней сметаны (на 50 л и 100 л)

75 грн.
Есть в наличии

Закваска для приготовлении сметаны сделана из лиофилизированных молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного добавления в молоко. Обладает средним уровнем кислотообразования и ароматообразования.  Данная заквасочная культура вырабатывает большое количество полисахаридов, что способствует увеличению вязкости готового продукта.

Множество вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов вы найдете в нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis 
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. сremoris 
  • Streptococcus filant 

Норма расхода:  0,15 г закваски на 10 л. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: закваска для сметаны и сыра XPL-30 (Хансен)

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юлия / 04.11.2024
Здравствуйте, подскажите пожалуйста делала сметану на этой закваске,брала молочко у нас своё, домашнее.Вышло скисшее молоко,а не сметана.В чем может быть причина? Заранее спасибо!
Администратор Светлана
Сметана это высокожирный продукт с жирностью более 10 %. Если готовить из молока, то получится подобие йогурта. Что касается скисания, то в данном случае несколько вариантов: пастеризовали ли предварительно молоко или нет? Если нет, то скисанию способствовала собственная микрофлора молока. Насколько придерживались температуры заквашивания? Снижение температуры приводит к увеличению времени заквашивания и повышению кислотности.
Зоя / 17.02.2024
Здравствуйте! Вы пишете, что нужно пастеризовать сливки для приготовления сметаны Скажите пожалуйста, до какой температуры нужно их нагреть?
Администратор Светлана
Пастеризация при t = 63-65 °С
Зоя / 09.12.2023
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делить эту закваску на несколько раз,т.к в таких количествах нет сливок .Или можно заказывать готовую дозировку, например, на 3 л сливок
Администратор Светлана
Закваска в виде сухого порошка, который можно легко разделить на несколько порций
Валерий / 07.05.2023
Можно ли сухую закваску сметаны развести в воде (для отбора малых доз на 0,5 - 1 литр молока)? Если да, то сколько можно этот раствор хранить в холодильнике?
Администратор Светлана
Сухие закваски для непосредственного внесения в молоко, предварительно растворять и тем более хранить в растворенном состоянии нельзя.
Жанна / 07.04.2021
Добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, с помощью этой закваски сметану можно приготовить только из молока? Или нужны только сливки?
Администратор Светлана
По определению, сметана — это густой жидкий кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется от 10 до обычно 30 %. Жирность домашнего молока составляет от 3,2 до 5,5 %, поэтому даже если использовать специализированную закваску для сметаны, то из молока настоящая сметана не получится.
Елена / 16.09.2020
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сливки должны быть сырыми, пастеризованными или прокипячеными? Спасибо.
Администратор Светлана
Необходимо использовать пастеризованные сливки
Ольга / 07.02.2020
Добрый день. Сметану с этой закваской как готовить? И влияет ли эта закваска на густоту сметаны?
Администратор Светлана
Сметана в домашних условиях готовится следующим образом:
1. Доведите температуру молока или сливок до +37..+40 °С.
2. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.
3. Перемешайте молоко с закваской аккуратными движениями сверху вниз.
4. Оставляем для сквашивания. Процесс сквашивания занимает от 6 до 12 часов. Готовность определяем по консистенции – густая, значит готовая.
5. Обязательно охлаждаем, чтобы остановить процесс сквашивания, а то он может перейти уже в скисание.

На данной закваске сметана получается густая.
На густоту сметаны влияет: содержание жира в молоке / сливках, концентрация вносимой закваски, температура сквашивания
Николай / 05.02.2020
Добрый день
Уточните пожалуйста оптимальный температурный диапазон для работы закваски ?
Администратор Светлана
Оптимальный температурный режим для внесения закваски +37... + 40 ºС
Домашняя сметана на закваске
Домашняя сметана на закваске
Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А,..
Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана на закваске VIVO от Ольги Л.
Сметана VIVO приготовленная на молоке 6%. Получилось вкусно и не жирно. ..

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сметаны, домашняя сметаны, приготовить сметану, рецепт сметаны, бактерии для сметаны

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..