СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0006
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

18 грн.
Есть в наличии

Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов.

Зернистый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее. Среди прочих достоинств зернистого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех. 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Литва
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотное сырное зерно
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный
  • Срок вызревания: свежий сыр 
Состав комплекта для приготовления сыра "Зернистый творог в сливках": 

При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 
Дополнительно: для приготовления будут нужны ультрапастеризованные сливки 10% 
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Зернистый творог в сливках"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятел..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
17 грн.
АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)
78 грн.

АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)

Форма для Брынзы, Качотта, Фета, Халлуми
59 грн.
Большая форма-пирамида для сыра на 500 г (h 13 см)

Большая форма-пирамида для сыра на 500 г (h 13 см)

Для сыров Валансе, Пулиньи-Сен-Пьер и творожной пасхи
188 грн.

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..