- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Республики Южная и Северная Осетии
- Тип сыра: мягкий, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, ломкая, на срезе имеются сырные глазки
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный, соленый
- Срок вызревания: свежий сыр
Состав комплекта для приготовления "Осетинского сыра":
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Осетиснкого сыра"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Подскажите, а закваску йогурт нельзя рассыпать по молоку, имеено лучше готовый йогурт?!
Интересует закваска Dalton, она приходит очень большая упаковка,? Вы её фасуете? , почему она продаётся только под конкретными рецептами сыра?!
Спасибо большое за ответ
Закваски фирмы Dalton можно приобрести от 50 л до 200 л молока. В интернет-магазине "Дом-гастроном" они представленны в ассортименте: мезофильная негазообраующая, мезофильная газообразующая, термофильная и т.д. Из одного вида закваски можно приготовить от 5-ти наименований разных сыров. Так же данные закваски используются в пробных наборах.
Для новичков, которые приобретают пробные наборы, в описании состава комплекта имеются ссылки-перехода на ту закваску, которая используется. Таким образом, попробовав приготовить конкретный вид сыра, в дальнейшем пользуясь подсказками сайта, а именно ссылками перехода, можно самостоятельно выбирать закваски и готовить из них широкий ассортимент сыров.

Теги: Закваска для осетинского сыра, приготовить осетинский сыр, домашний осетинский сыр, купить закваску для осетинского сыра, рецепт осетинского сыра
Рекомендуем почитать
Проведение теста на чистое отделение
После коагуляци..
Виды форм для приготовления сыра
Для изготовления различны..
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)
Аммиаковый (аммиачный).&n..
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)
Рассыпчатая текстура.&nbs..