- Модель:0018
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Республики Южная и Северная Осетии
- Тип сыра: мягкий, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, ломкая, на срезе имеются сырные глазки
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный, соленый
- Срок вызревания: свежий сыр
Состав комплекта для приготовления "Осетинского сыра":
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Осетиснкого сыра"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Подскажите, а закваску йогурт нельзя рассыпать по молоку, имеено лучше готовый йогурт?!
Интересует закваска Dalton, она приходит очень большая упаковка,? Вы её фасуете? , почему она продаётся только под конкретными рецептами сыра?!
Спасибо большое за ответ
Закваски фирмы Dalton можно приобрести от 50 л до 200 л молока. В интернет-магазине "Дом-гастроном" они представленны в ассортименте: мезофильная негазообраующая, мезофильная газообразующая, термофильная и т.д. Из одного вида закваски можно приготовить от 5-ти наименований разных сыров. Так же данные закваски используются в пробных наборах.
Для новичков, которые приобретают пробные наборы, в описании состава комплекта имеются ссылки-перехода на ту закваску, которая используется. Таким образом, попробовав приготовить конкретный вид сыра, в дальнейшем пользуясь подсказками сайта, а именно ссылками перехода, можно самостоятельно выбирать закваски и готовить из них широкий ассортимент сыров.

Рекомендуем почитать
Проведение теста на чистое отделение
После коагуляци..
Виды форм для приготовления сыра
Для изготовления различны..
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (А - П)
Аммиаковый (аммиачный).&n..
СЛОВАРЬ СЫРОДЕЛА (Р - Я)
Рассыпчатая текстура.&nbs..