- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Адыгейский сыр пришел к нам из Республики Адыгея на Северном Кавказе. Это мягкий свежий сыр практически белого цвета с чистым кисломолочным вкусом (некоторые, впрочем, считают его пресным) и плотной, иногда крошащейся текстурой. Для придания дополнительного вкуса, аромата и цвета, а также продления срока годности сыр часто коптят, но, в основном, продают свежим, практически несоленым. Сыр имеет характерную форму небольшого "колеса" с узором на поверхности, который получается за счет прессования сыра в формах со специальным рисунком.
- Страна происхождения: Республика Адыгея
- Тип сыра: мягкий, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, ломкая, закрытая
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный, пряный
- Срок вызревания: свежий сыр
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Адыгейского сыра"
Пока не было вопросов.


Теги: Закваска для адыгейского сыра,приготовить адыгейский сыр,домашний адыгейский сыр,купить закваску для адыгейского сыра,рецепт адыгейского сыра
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Получение сырного сгустка
Один из немаловажный ..
Способы соления сыра
Соление - важный этап..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..