Лимонная кислота 100 г и 500 г

23 грн.
Есть в наличии

Лимонная кислота пищевая - это натуральный консервант, а также вспомогательный ингредиент, который используется в процессе сыроварения. Нагрев молока в комбинации с лимонной кислотой приводит к сворачиванию (коагуляции) белка. Используется вместо культуры молочнокислых бактерий, с целью повышения кислотности и понижения уровня pH при приготовлении многих сыров: моцарелла, сулугуни, маскарпоне, адыгейский. Так же лимонную кислоту можно использовать при приготовлении сыра рикотта. 

Лимонная кислота отлично подходит для производства сыра, используется в кулинарии, при производстве многих других продуктов питания и напитков. Основная задача лимонной кислоты в сыроделии - коагулировать белок из молока (химическая реакция в молоке, вызывающая его разложение на творог (сырный сгусток) и сыворотку).

Состав: лимонная кислота моногидтар пищевой

Норма расхода:  для вытяжных сыров 20 г на 10 л молока.

Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами

Применение: используйте дозировку согласно вашего рецепта по приготовлению сыра. Перед использованием лимонную кислоту следует растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, после чего влить в молоко и перемешать.

Варианты для заказа:  100 гр, 500 г 

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте

ВАЖНО! Лимонная кислота надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания&n..