Лимонная кислота пищевая - это натуральный консервант, а также вспомогательный ингредиент, который используется в процессе сыроварения. Нагрев молока в комбинации с лимонной кислотой приводит к сворачиванию (коагуляции) белка. Используется вместо культуры молочнокислых бактерий, с целью повышения кислотности и понижения уровня pH при приготовлении многих сыров: моцарелла, сулугуни, маскарпоне, адыгейский. Так же лимонную кислоту можно использовать при приготовлении сыра рикотта.
Лимонная кислота отлично подходит для производства сыра, используется в кулинарии, при производстве многих других продуктов питания и напитков. Основная задача лимонной кислоты в сыроделии - коагулировать белок из молока (химическая реакция в молоке, вызывающая его разложение на творог (сырный сгусток) и сыворотку).
Состав: лимонная кислота моногидтар пищевой
Норма расхода: для вытяжных сыров 20 г на 10 л молока.
Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами.
Применение: используйте дозировку согласно вашего рецепта по приготовлению сыра. Перед использованием лимонную кислоту следует растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, после чего влить в молоко и перемешать.
Варианты для заказа: 100 гр, 500 г
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
ВАЖНО! Лимонная кислота надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Производитель: Китай
Пока не было вопросов.