Лимонная кислота 100 г и 500 г

23 грн.
Есть в наличии

Лимонная кислота пищевая - это натуральный консервант, а также вспомогательный ингредиент, который используется в процессе сыроварения. Нагрев молока в комбинации с лимонной кислотой приводит к сворачиванию (коагуляции) белка. Используется вместо культуры молочнокислых бактерий, с целью повышения кислотности и понижения уровня pH при приготовлении многих сыров: моцарелла, сулугуни, маскарпоне, адыгейский. Так же лимонную кислоту можно использовать при приготовлении сыра рикотта. 

Лимонная кислота отлично подходит для производства сыра, используется в кулинарии, при производстве многих других продуктов питания и напитков. Основная задача лимонной кислоты в сыроделии - коагулировать белок из молока (химическая реакция в молоке, вызывающая его разложение на творог (сырный сгусток) и сыворотку).

Состав: лимонная кислота моногидтар пищевой

Норма расхода:  для вытяжных сыров 20 г на 10 л молока.

Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами

Применение: используйте дозировку согласно вашего рецепта по приготовлению сыра. Перед использованием лимонную кислоту следует растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, после чего влить в молоко и перемешать.

Варианты для заказа:  100 гр, 500 г 

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте

ВАЖНО! Лимонная кислота надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Китай

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Натуральный ароматизатор сыра ЭММЕНТАЛЬ (сухой)

Натуральный ароматизатор сыра ЭММЕНТАЛЬ (сухой)

Натуральный ароматизатор сыра ЭММЕНТАЛЬ
138 грн.
АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - белый)
163 грн.

АКЦИЯ! Латексное покрытие POLICOBERT для сыра (цвет - белый)

Белоснежный цвет латекса
138 грн.
Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра
Хит

Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра

Для формирования плотного сгустка из молока
8 грн.

Рекомендуем почитать

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания&n..