Защитная закваска для длительного хранения сыров в рассоле

189 грн.
Есть в наличии

FERM LPRA представляет собой смесь Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus plantarum, продуцирующих бактериоцины. FERM LPRA - это защитная культура, подавляющая нежелательные бактерии, дрожжи и плесень. 

Основное применение FERM LPRA - приготовление рассолов для длительного хранения рассольных сыров.

В состав защитной культуры входят Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum и минеральные соли. Такой состав обеспечивает долгое хранение сыров (моцарелла, фета, брынза, сулугуни и прочие) в рассоле без замыливания поверхности сырной корочки. Кроме того, может применяться в молочных продуктах, например, в кисломолочных продуктах, как биологическая защита. 

Спектр подавления: Listeria, Clostridium, Staphylococcus aureus. Psychrotrophic bacteria, Salmonella sp, Bacillus cereus, Pseudomonas, дрожжи, плесени.

Преимущества использования защитной культуры FERM LPRA :
- быстрое развитие после внесения; 
- высокая ферментативная способность в отношении многих видов сахаров и азотистых веществ;
- отсутствие влияния на процесс нарастания кислотности;
- отсутствие продуцирования газа;
- успешная борьба с нежелательными микроорганизмами за счет конкуренции за питательный субстрат;
- отсутствие неприятных вкусов и аромата, обусловленных действием нежелательной микрофлоры;
- сохранение первоначальных характеристик и качества продуктов на протяжении всего срока хранения;
- только биологический антагонизм микроорганизмов (без применения химических веществ) посредством образования бактериоцинов, подавляющих развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствуя увеличению сроков годности.

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 
  • минеральные соли,
  • лактоза

Норма расхода :

  • для рассолов - 2 гр на 1 литр воды
  • для кисломолочных продуктов - 1 гр на 1 литр молока

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ: защитная закваска Protek (Biochem Lactoferm) 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ірина / 12.02.2024
чи потрібно додатково додавати хлорид кальцію у розсіл, якщо використовувати цю закваску?
Администратор Светлана
Так, хлористий кальцій завжди треба додавати до розсолів
Сергей / 03.12.2022
Возможно ли использовать сыворотку вместо воды
Администратор Светлана
Можно использовать сыворотку, но только надо контролировать рН в пределах 5,0 .... 5,1
Ирина / 23.10.2021
Добрый день.Подскажите пожалуйста сколько срок хранения в таком рассоле моцареллы? Не замыливается?
Администратор Светлана
Моцарелла и сулугуни отлично хранятся в рассоле с добавлением защитной закваски FERM LPRA более 10 дней. Фета и брынзы более 4 месяцев.
Елена / 25.03.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при какой температуре вносить закваску в рассол?
Администратор Светлана
При температуре 15 градусов
Алла / 17.02.2021
Эта закваска применяется для рассола или в процессе изготовления моцареллы?
Администратор Светлана
Защитная закваска FERM LPRA используется для рассолов с целью увеличения сроков хранения сыра в рассоле
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Буратта (рецепт приготовления)
Буратта (рецепт приготовления)
Буррата – итальянский свежий сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Кулинары у..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Страчателла (рецепт приготовления)
Страчателла (рецепт приготовления)
Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками. Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое - страчателла.Продукт представляет собой мол..
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Защитная закваска BIO-PLAN (Igea)

Защитная закваска BIO-PLAN (Igea)

Предотвращает маслянокислое брожение
89 грн.
Закваска СМЕТАНА (Далтон)

Закваска СМЕТАНА (Далтон)

Для приготовления домашней сметаны
75 грн.
АКЦИЯ! Закваска для кефира KEFIR 20 (Алче)
82 грн.

АКЦИЯ! Закваска для кефира KEFIR 20 (Алче)

Для натурального кефира
75 грн.

Рекомендуем почитать

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Характеристика РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Посолку сыра проводят в р..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..