- Доступно:56 шт.
Микробиальный фермент "Валирен 2250 Гранулар" является эффективным ферментом для свертывания молока. По своим характеристикам фермент "Валирен 2250 Гранулар" максимально приближен сычужному ферменту животного происхождения.
Фермент "Валирен 2250 Гранулар" является пищевым ферментом, получаемым путем контролируемой ферментации генетически не модифицированного штамма Rhizomucor miehei (ранее Mucor miehei). Микробиальный фермент рекомендуется для производства мягких, полутвердых и твердых сыров
Активность: 150000 MCU/г
Состав: Rhizomucor miehei, NaCl и sodium benzoate
Норма расхода: 0,8 - 1 г на 100 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения:
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок).
- Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
- Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
- Хранение фермента в жидком виде не рекомендуется!
Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 10 г в среднем хватает для свертывания 1000 л молока
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: «MAYASAN A.S.» Турция
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Для козьего молока подходит?
Благодарю.
Теги: вегетарианский химозин, растительный фермент, фермент для сыра, сычужный фермент, фермент Валирен 150 Гранулар, фермент Валирен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%, микробиальный фермент, фермент Валирен Гранулар