Для формирования плотного сгустка из пастеризованного молока

8 грн.
Есть в наличии

Кальций хлористый (хлорид кальция) используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. 

Кальций хлористый играет большую роль в формировании сгустка. Большинство сыров обязательно требуют добавки кальция в процессе приготовления. Предлагаемый нами кальция хлорид используется и в домашнем сыроварении, и на крупных предприятиях пищевой промышленности. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра, творога и других молочных продуктов. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. Об этом более подробно описано в статье "Хлористый кальций в сыроделии"

Норма расхода: 1 г на 10 л молока.

Норма внесения хлористого кальция маленькая, но добавлять его нужно, если это требуется по рецепту. Потому что, если ионов кальция в молоке будет недостаточно и образуется слабый сгусток, из структуры которого будет теряться белок и жир, то тогда вкус сыра испортится. Кроме того, снизится выход и исказится текстура сырного теста. 

Для точного измерения необходимого количества сухого хлористого кальция следует воспользоваться ювелирными весами

Инструкция по приготовлению 10% раствора кальция: содержимое пакета (100 г) высыпать в банку с отметкой "1 литр", налить питьевой воды до этой отметки, тщательно размешать и профильтровать. Раствор хранить в холодильнике. 
Вносить по 1 столовой ложке готового раствора на 10 л молока 

Особые свойства: Кальций хлористый пищевой - пожаро- и взрывобезопасен, токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ не образует, в организме не кумулируется.

Варианты для заказа:  100 г 

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте

ВАЖНО! Хлористый кальций надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Nedmag B.V. (Нидерланды)

Зоя / 26.12.2023
Здравствуйте! Для рассола сказано,что нужно 30%раствор хл.кальция и взять 1,5 мл на 1 литр воды.А если у меня сделан 10%раствор ,сколько тогда нужно на 1 литр?
Администратор Светлана
Если рассол 10%, то его необходимо взять в три раза больше, то есть если указано 1,5 мл 30% раствора, то в пересчете будет 4,5 мл 10 % раствора.
Ника / 07.12.2022
Подскажите пожалуйста, хлористый кальций в сухом виде у вас в продаже, какой процент у него? 77% или 98%? Спасибо
Администратор Светлана
Содержание сухого вещества CaCl2 94 - 97 %
Ирина / 12.07.2022
Подскажите просроченный на год хлористый кальций будет работать
Администратор Светлана
Срок хранения хлористого кальция по факту значительно больше указанного на упаковке. Его можно использовать, если хлористый кальций внешне не изменился, остался в гранулах и рассыпчатый.
Максим / 15.06.2021
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько мерных ложек в 1грм хлористого кальция?
Администратор Светлана
Хлористый кальций в гранулах, поэтому его сложно точно измерить мерными ложечками.
Лучия / 15.06.2021
Подскажите пожалуйста! В рецепте для рассола сказано что нужно хлористого кальция 30%-1,5 мл. Я запуталась в расчетах чего сколько.
Администратор Светлана
Для приготовления 30% раствора необходимо 30 гр сухого хлористого кальция растворить в 70 мл очищенной воды.
Елена / 22.04.2021
Сколько срок хранения готового водного раствора хлористого кальция?написали вы:100грамм на 900воды..а сколько его хранить и при какой температуре? спасибо заранее
Администратор Светлана
Хранить готовый раствор в холодильнике (не замораживать), в стеклянной таре до полного расхода.
Оксана / 19.03.2021
Подскажите пожалуйста, хочу приготовить брынзу, по рецепту на 6 л молока, купила 100 гр хлористого кальция, сколько надо на приготовление кальция и как правильно развести, чтобы не разводить все 100 гр?
Администратор Светлана
Расчет хлористого кальция ведется по сухому веществу, то есть 1 грамм сухого хлористого кальция на 10 л молока. Значит на 6 л молока необходимо 0,6 грамм сухого хлористого кальция.
Необходимо отмерить 0,6 г хлористого кальция и перед внесением в молоко растворить в 50 мл воды.
Катерина / 22.02.2021
У меня фермент Reniplus Испания,брынза, на обьем молока 6л.в инструкции написано растворить хлористый кальций из расчета 1г на 10л молока в 50л воды.
Немножко не поняла.обьясните пожалуйста.)на 6л молока сколько надо раствора хл.кальция?
Администратор Светлана
Расчет хлористого кальция ведется по сухому веществу, то есть 1 грамм сухого хлористого кальция на 10 л молока. Значит на 6 л молока необходимо 0,6 грамм сухого хлористого кальция.
Людмила / 25.05.2020
Светочка,а если не пастеризованное молоко? Есть ли смысл? Если да,то сколько?
Администратор Светлана
В непастеризованное молоко добавляют хлористый кальций из расчета 1 грамм сухого на 10 л в случае, если молоко сычужно вялое, плохо образуется сгусток (даже при увеличении дозы фермента) и после приготовления сыра сыворотка белого цвета.
Наталия / 13.03.2020
Подскажите пожалуйста , хлористого кальция растворить нужно в 1 литре кипячёной охлаждённом воде, и поставить баночку в холодильник 3 столовых ложки на 10 литров молока?? И сколько срок хранения раствора?? Спасибо
Администратор Светлана
Для приготовления 10 % раствора хлористого кальция необходимо: 100 гр сухого хлористого кальция + 900 мл воды температурой 20 °C. Готовый раствор хранить в холодильнике. Перед использованием перемешивать.
Такой раствор используют для пастеризованного молока из расчета 10 мл на 10 л молока.
Адыгейский сыр (классический рецепт) - рецепт приготовления
Адыгейский сыр (классический рецепт) - рецепт приготовления
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козь..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр (рецепт приготовления)
Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, который можно кушать уже на следующий день после приготовления. На Кавказе свежеприготовленный имеретинский сыр называют первый сыр или молодой сыр. С ним пекут хачапури и делают заку..
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего каче..
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия — популярный американский сливочный сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени. Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистен..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе приготовлен..
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (полное название Кротен-де-шавиньоль) - небольшой сыр из козьего молока. Молодой сыр имеет размер около 5-6 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров в высоту, при этом весит сырок около 130 грамм. Поверхность сыра покрыта характерны..
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..

Рекомендуемые товары

Теги: Кальций хлористый, хлорид кальция, хлористый кальций для сыра, кальция хлорид для молока, кальция хлорид для раствора, кальция хлорид пищевой, хлорид кальция для молока, хлорид кальция для раствора, хлорид кальция пищевой, хлористый кальций для сыроделия

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Что необходимо для домашнего сыроделия
Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..