Нейлоновый мешочек размером 20 х 30 см
90 грн.
Есть в наличии

Дренажный мешочек - незаменимая вещь, он  предназначен для отделения твердой массы (отжима сырного зерна или творога) от молочной сыворотки. Применять можно как для производства творога в домашних условиях, для приготовления некоторых видов сыра, например, рикотты, лабне, крем-сыров, для фильтрации греческого йогурта, для фильтрации соевого и орехового молочка, для отделения жидкости от жмыха и других твердых составляющих, для фильтрации соков и вина. 

Материал дренажного мешка - нейлон. Нейлон - это 100 % синтетическая ткань, не подвергается воздействию различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Мешки из нейлона быстро и легко стираются, отлично пропускают жидкость, которая не впитывается в волокна ткани. Нейлон безопасно использовать для любых пищевых продуктов. 

Преимущества нейлоновых мешков: 

  • мелкопористая структура ткани обеспечивает максимально экономичное приготовление продуктов — теперь ни одна капля твердой субстанции не просочится мимо и не утечет в раковину, в то время как сыворотка спокойно будет стекать вниз. Выход готового продукта увеличивается на 10-20%!
  • мешок из нейлона легко очищается от остатков творога или сыра — просто промойте его проточной водой с мылом или моющим средством, и он снова готов к работе.
  • мешок оборудован прочным стягивающим шнурком, за который его можно легко подвесить для стекания сыворотки в удобном вам месте.

Нейлоновый мешочек изготовлен из качественной ткани с двойной прострочкой швов, что обеспечивает изделию отличную прочность и долговечность.

Внимание! Нейлоновые мешки используют вывернутыми наизнанку! В таком виде остатки сырного или творожного зерна не забиваются в швы, и мешок моется еще проще и быстрее!

Основные характеристики:

  • материал - нейлон
  • плотность - 200 меш 
  • размер: 20 х 30 см

Производитель: Украина

Перед применением нейлоновый мешочек необходимо постирать.

Иван / 24.02.2020
А какая плотность ткани данного товара?
Администратор Светлана
Поверхностная плотность ткани составляет 114 г/м2
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди). Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5,..
Адыгейский сыр (классический рецепт) - рецепт приготовления
Адыгейский сыр (классический рецепт) - рецепт приготовления
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козь..
Лабне (рецепт приготовления)
Лабне (рецепт приготовления)
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Сыр Л..
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Банон (рецепт приготовления)
Банон (рецепт приготовления)
Банон - мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, расположенный на высоте 800 м между ..
Современные лавсановые изделия в сыроделии на смену марле
Современные лавсановые изделия в сыроделии на смену марле
Уважаемые подписчики и покупатели! Команда интернет-магазина "Дом-гастроном" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться НОВИНКАМИ: лавсановая салфетка и лавсановые мешочки на 3л и 6л для отжима сыра и творога.Забудьте про использование..
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (рецепт приготовления)
Бюш-де-Шевр (Шевр, Шевре) – сыр из козьего молока и родом из Франции. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французс..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..
Домашний творог на закваске
Домашний творог на закваске
Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..
Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Сыр Стилтон от Татьяны
Сыр Стилтон от Татьяны
 Стилтон — сыр, достойный сонета. ..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий сп..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в ..
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6 — 8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200 — 300 грамм. Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выд..

Рекомендуемые товары

Теги: Дренажный мешочек для сыра, нейлоновый мешок для творога, лавсановый мешок для отжима, мешок для отжима, нейлон для отжима, лавсан молочный, дренажный мешок, лавсановые мешки, дренажный мешок для творога

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Приготовление производственной закваски для сыра
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..