Культура бактерий поверхностной слизи Бреви бактерии (Brevibacterium) предназначены для изготовления сыров с мытой коркой
- Доступно:2 шт.
Чистая культура Brevibacterium linens, выращенная в лабораторных условиях. Бреви бактерии (Brevibacterium) - это культура бактерий поверхностной слизи, являются ароматообразующими и создающими внешний вид сыра, способствуют получению специфического аромата и цвета нормандских сыров и сбалансированной поверхности флоры. Используются для приготовления сыров с "мытой коркой" - Реблошон, Лимбургер, Мюнстер, Пон-Л'Эвек и др. Для этих сыров характерна влажная, немного липкая корка от ярко-оранжевого до розовато-бежевого цвета и резкого характерного запаха. Под корочкой скрывается нежный сливочный сыр.
Состав:
- Brevibacterium lines,
- Arthrobacter nicotianae,
- Geotrichum candidum.
Приготовление и использование раствора:
- Порошок бревибактерии добавьте в 50 мл воды;
- Оставьте на 12-15 часов при комнатной температуре для размножения бактерий;
- Затем смажьте раствором поверхность сыра.
Можно добавлять порошок бактерии непосредственно в молоко вместе с закваской. В среднем в домашних условиях при непосредственном внесении необходимо 0,035 - 0,04 г на 20 л молока.
Расход: при прямом внесении 1 пакет на 10 000 литров молока
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
ВНИМАНИЕ! При работе с бектериями тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка бактерий для сыроделия может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.
Теги: бреви бактерии, Brevibacterium, бревибактерии, бактерии для сыра, бактерии для сыра с мытой коркой, плесень для сыра лимбургена, закваски Даниско, плесень и закваски Danisco, закваски Хансен, закваски и плесень Hansen, красная плесень для сыра
Рекомендуем почитать
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Делаем сыр с мытой коркой
Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..
Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения
Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..