Культура Brevibacterium linens на 5000 - 10 000 л
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0256
  • Доступно:
    1 шт.

854 грн.
Есть в наличии

Бревибактерии (Brevibacterium, красная плесень) - это культура бактерий поверхностной слизи, являются ароматообразующими и создающими внешний вид сыра, способствуют получению специфического аромата и цвета нормандских сыров и сбалансированной поверхности флоры. Используются для приготовления сыров с "мытой коркой" - РеблошонЛимбургерМюнстер, Пон-Л'Эвек и др. Для этих сыров характерна влажная, немного липкая корка от ярко-оранжевого до розовато-бежевого цвета и резкого характерного запаха. Под корочкой скрывается нежный сливочный сыр. 

Состав: 

  • Brevibacterium lines, 
  • Arthrobacter nicotianae, 
  • Geotrichum candidum.

Дозировка: оригинальный пакет плесени содержит 10 D (количество единиц активности), этого количества хватит на переработку 5000 - 10 000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой плесени. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Приготовление и использование раствора: 

  • Возьмите 0,02 г порошка бревибактерии добавьте в 50 мл воды (точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах)
  • Оставьте на 12-15 часов при комнатной температуре для размножения бактерий; 
  • Затем смажьте раствором поверхность сыра. 

Для распыления раствора можно использовать флакон-распылитель

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение бактерий осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением бактерий необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Светлана / 20.06.2023
Добрый день. Подскажите конечную дату Бревибактерий?
Администратор Светлана
Пригодны до 19.07.2024 г.
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего каче..
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, ..
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, б..
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро - мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нижней Нормандии. Интересной особенностью Ливаро является то, что сырную головку обматывают пятью полосками из высушенных листьев рогоза, который в большом количестве произрастает..
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10,5 - 11,5 см), этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под..
Таледжио (рецепт приготовления)
Таледжио (рецепт приготовления)
Таледжио — полумягкий итальянский сыр с мытой коркой из пастеризованного коровьего молока. Сыр Таледжо выпускается в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг оранжевого цвета, имеет шероховатую, ароматн..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Универсальная защитная закваска BIOPROX
Вигідно!

Универсальная защитная закваска BIOPROX

Защитная культура для кисломолочных продуктов, молодых, полутвердых и твердых сыров (на 500 л)
288 грн.
Форма для сыра Качотта до 0,5 кг (D12,5 см, h7 см)

Форма для сыра Качотта до 0,5 кг (D12,5 см, h7 см)

Для сыра Качотта и сыров с плесенью
39 грн.

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ