Нож для фигурной нарезки сыра
798 грн. 698 грн.
В наличии

Жироль (в пер. с французского - "лисичка") – специальный инструмент, который поможет вам нарезать знаменитый швейцарский сыр Тет Де Муан. Этот сыр  выделяется среди остальных способом подачи: с помощью ножа-жироли с сыра Тет Де Муан снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для блюд и сырной тарелки. Кроме того, нож-жироль можно использовать и с другими деликатесными сырами: Эдам, Petit Basque и прочие полутвердые сыры. 

В набор входит прозрачная пластиковая крышка, которая защитит сыр от высыхания и сохранит его свежесть длительное время. 

Также нож-жироль поможет создать “локоны” из шоколада. Этому способствует то, что жироль при вращении создаёт стружку, напоминающую тонкие кружева-розочки, которые идеально подойдут для украшения блюд.

Способ использования: срежьте верх (корку) у неначатой головки сыра. Наденьте сыр на стержень и затем закрепите сверху нож с ручкой. При вращении не следует сильно нажимать нас сыр. Сыр Тет де Муан - полутвёрдый, и вам не потребуется много усилий для получения стружки.

Характеристики ножа-жироли:

  • Материал стержня и лезвия ножа – нержавеющая сталь;
  • Диаметр деревянного основания – 21 см;
  • Диаметр пластиковой крышки (в нижней части) – 17 см;
  • Высота пластиковой крышки – 11 см;
  • Производство – Китай

Внимание! Перед первым использованием оборудование необходимо аккуратно, без использования острых предметов, освободить от защитной пленки и при помощи органического растворителя удалить заводскую смазку с деталей из нержавещей стали мягкой губкой. После этого промыть нож горячей водой и насухо вытереть мягкой салфеткой.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Правила прессования полутвердых сыров
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ