- ...
- Главная
- Плесени и дрожжи для сыра
- Белая плесень для сыра
Белая плесень Geotrichum Candidum GEO17 (Даниско)
-
Рейтинг:
- Доступно:12 шт.
Плесень Geotrichum Candidum GEO 17 - это необходимый ингредиент, если вы собираетесь изготовить такие сыры как Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор, все козьи сыры с плесенью, сыры с голубыми прожилками. Данный вид белой плесени влияет на внешний вид корки, текстуру, аромат сыра. Традиционно плесень GEO 17 используют в соединении с Penicillium candidum.
Geotrichum Candidum GEO17 - это лиофилизированная культура белой плесени, предназначенная для прямого внесения в перерабатываемое молоко или для нанесения распылением в помещении для созревания сыров. Культура благородной плесени выращена в условиях лаборатории. Плесень быстро распространяется по поверхности сыра, предотвращая размножение болезнетворных бактерий.
Состав: Geotrichum candidum
Рекомендуемая дозировка:
- сыры типа Камамбер, Бри: 2 дозы (2D) на 1000 л перерабатываемого молока
- сыр с голубыми прожилками с белой поверхностью: 1 - 2 дозы на 1000 л перерабатываемого молока
Расчет нормы внесения плесени:
- Если вы приобрели плесень на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 2 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 2000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой плесени. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Способ применения:
1 способ. Добавить порошок плесени вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать.
2 способ. Растворить плесень в 50-100 мл воды и побрызгать с помощью флакона-распылителя на уже готовые сыры после посолки, перед созреванием.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco, Франция
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Правила работы с плесенью: 1) Хранить в морозилке. 2) Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 15-20 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие плесени.
Рекомендуемые товары
Теги: белая плесень для сыра Geotrichum Candidum Даниско, купить белую плесень для сыра Даниско, плесень для сыра Даниско купить Украина, плесень ГЕО для сыра купить Украина, белая плесень для камамбера купить Украина, белая плесень для бри, плесень Даниско