СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + плесень + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0041
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

52 грн.
Есть в наличии

Тет-де-муан ("голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2,5 до 6 месяцев. Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для блюд и сырной тарелки.

Тет-де-муан обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом, раскрыть полный букет которого помогает его особенный способ нарезки. Сыр имеет липкую корочку от розового до коричневого оттенков, которая формируется в результате регулярных промывок сыра рассолом с бревибактериями

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: полутвердый, с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сладкий, фруктовый, ореховый 
  • Срок вызревания:  от 2 до 6месяцев
 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Тет-де-муан"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН"  от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" - Голова Монаха. Сыр долго находится на созревании, но оно того стоит. ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)
97 грн.

АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)

Универсальная форма для самопрессующихся сыров
75 грн.
Шпагат джутовый для колбасы и сыроделия

Шпагат джутовый для колбасы и сыроделия

Джутовый шпагат для колбасы и сыроделия
29 грн.

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Правила прессования полутвердых сыров
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии