СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + рецепт
- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, благодаря регулярным промываниям ее специальным рассолом на основе воды с бревибактериями. Эти бактерии также являются виновниками неприятного аромата сыра, из-за которого сыр получил прозвище "монстр". Мюнстер - это как раз тот сыр, который не стоит оценивать по запаху, а стоит попробовать.
Перед подачей рекомендуется подержать Мюнстер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий с мытой коркой
- Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, гладкая, клейкая
- Цвет: белый, корка мытая несъедобная
- Вкус: пикантный, острый, запах вонючий и неприятный
- Срок вызревания: от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Мюнстер":
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Мюнстер"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, б..