- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, благодаря регулярным промываниям ее специальным рассолом на основе воды с бревибактериями. Эти бактерии также являются виновниками неприятного аромата сыра, из-за которого сыр получил прозвище "монстр". Мюнстер - это как раз тот сыр, который не стоит оценивать по запаху, а стоит попробовать.
Перед подачей рекомендуется подержать Мюнстер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий с мытой коркой
- Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, гладкая, клейкая
- Цвет: белый, корка мытая несъедобная
- Вкус: пикантный, острый, запах вонючий и неприятный
- Срок вызревания: от 1 до 3 месяцев
Пока не было вопросов.
Теги: сыр мюнстер, закваска для сыра мюнстер, приготовить сыр мюнстер, домашний мюнстер, настоящий мюнстер, сыр с красной плесенью, рецепт сыра мюнстер, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине