Для сыров с плесенью и сырокопченых колбас

56 грн.
Есть в наличии

Дрожжи DHR  (Debaryomyces hansenii  - Дебариомицеты) представляют из себя ряд дрожжей, специально отобранных для приготовления мягких сыров с плесенью из козьего и коровьего молока, сыров лактик, а также колбасных изделий, в том числе сырокопченых колбас. Дрожжи DHR придают продукту мягкий вкус и аромат, способствуют размягчению тела сыра. 

Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи DHR  способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в молодом сыре и производя более свежий и более ароматный вкус.

Особенности данной культуры:

  • Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур;
  • Предотвращение роста нежелательной микрофлоры;
  • Сильное образование фруктового аромата.

Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.

Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:

  • Улучшают вкус мягкого сыра;
  • Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
  • Облегчают рост Brevibacterium linens;
  • Предотвращают грибковое загрязнение.

Состав: Debaryomyces hansenii

Оптимальная температура для роста: 15-37°С

Применения: дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра. Дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при  t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Расчет нормы внесения:  если вы приобрели дрожжи на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.  Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма для творожной пасхи на 500 гр

Форма для творожной пасхи на 500 гр

Разборная форма для творожной пасхи весом 500 гр
58 грн.
Хлористый кальций на 100 л молока

Хлористый кальций на 100 л молока

Для пастеризованного молока
45 грн.

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..