Дрожжи DHR (Debaryomyces hansenii - Дебариомицеты) представляют из себя ряд дрожжей, специально отобранных для приготовления мягких сыров с плесенью из козьего и коровьего молока, сыров лактик, а также колбасных изделий, в том числе сырокопченых колбас. Дрожжи DHR придают продукту мягкий вкус и аромат, способствуют размягчению тела сыра.
Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи DHR способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в молодом сыре и производя более свежий и более ароматный вкус.
Особенности данной культуры:
- Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур;
- Предотвращение роста нежелательной микрофлоры;
- Сильное образование фруктового аромата.
Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.
Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:
- Улучшают вкус мягкого сыра;
- Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
- Облегчают рост Brevibacterium linens;
- Предотвращают грибковое загрязнение.
Состав: Debaryomyces hansenii
Оптимальная температура для роста: 15-37°С
Применения: дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра. Дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.
Расчет нормы внесения: если вы приобрели дрожжи на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.