Для сыров с плесенью и сырокопченых колбас

56 грн.
Есть в наличии

Дрожжи DHR  (Debaryomyces hansenii  - Дебариомицеты) представляют из себя ряд дрожжей, специально отобранных для приготовления мягких сыров с плесенью из козьего и коровьего молока, сыров лактик, а также колбасных изделий, в том числе сырокопченых колбас. Дрожжи DHR придают продукту мягкий вкус и аромат, способствуют размягчению тела сыра. 

Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи DHR  способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в молодом сыре и производя более свежий и более ароматный вкус.

Особенности данной культуры:

  • Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур;
  • Предотвращение роста нежелательной микрофлоры;
  • Сильное образование фруктового аромата.

Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.

Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:

  • Улучшают вкус мягкого сыра;
  • Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
  • Облегчают рост Brevibacterium linens;
  • Предотвращают грибковое загрязнение.

Состав: Debaryomyces hansenii

Оптимальная температура для роста: 15-37°С

Применения: дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра. Дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при  t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Расчет нормы внесения:  если вы приобрели дрожжи на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.  Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..