- Доступно:12 шт.
Культура плесени Penicillium Roqueforti - это культура голубой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю. Подвид PV – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии.
Культура голубой плесени Penicillium Roquefort подвид PV с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с использованием Penicillium Roqueforti PV, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция.
Плесень Penicillium Roqueforti PV может использоваться для производства сыра с голубой плесенью типа Рокфор и Горгонзола. Сочетая с белой плесенью, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Бри, Камбоцола и Монбрияк.
Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?
- Подвид PV – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии. В сыре плесень голубовато-серого цвета.
- Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень серо-зеленого цвета.
Состав: Penicillium roqueforti подвид РV
Расчет нормы внесения плесени:
- Если вы приобрели плесень на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 10 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 5000 - 10 000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой плесени. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco, Франция
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT™, 10 D, голубая плесень, Penicillium Roqueforti, плесень Даниско