Придает сыру терпкий вкус и сливочную консистенцию
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0259
  • Доступно:
    12 шт.

137 грн.
Есть в наличии

Культура плесени Penicillium Roqueforti - это культура голубой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, ДанаблюПодвид PV  – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии.

Культура голубой плесени Penicillium Roquefort подвид PV с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с использованием Penicillium Roqueforti PV, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция.

Плесень Penicillium Roqueforti PV может использоваться для производства сыра с голубой плесенью типа Рокфор и Горгонзола. Сочетая с белой плесенью, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Бри, Камбоцола и Монбрияк.

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?

  • Подвид PV  – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии. В сыре плесень голубовато-серого цвета. 
  • Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень серо-зеленого цвета. 

Для формирования полостей в сыре и приданию кремовой консистенции необходимо добавлять в молоко дрожжи Saccharomyces cerevisiae. 

Для усиления вкуса и аромата, формирования рисунка сыра, образования в сыре туннелей и кратеров, в которых отлично растет голубая плесень используют дополнительную культуру LEUCONOSTOC

Состав: Penicillium roqueforti подвид РV

Расчет нормы внесения плесени: 

  1. Если вы приобрели плесень на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет плесени, которая содержит 10 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 5000 - 10 000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой плесени. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество плесени в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением плесени необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Александра / 16.07.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста,когда будет этот вид плесени и будет ли?!Можно ли под заказ?
Администратор Светлана
Поступление данного вида плесени планируется после окончания карантина
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)
78 грн.

АКЦИЯ! Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг (D15 см, h13,5 см)

Форма для Брынзы, Качотта, Фета, Халлуми
59 грн.

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ