Дрожжи для сыроделия KL на 100 - 200 л молока

56 грн.
Есть в наличии

Дрожжи для сыроделия KL (Kluyveromyces lactisКлюверомицеты) - это дрожжевая культура, в состав которой входит Kluyveromyces lactis,  обеспечивает контролируемое созревание сыра, усиливает развитие вкусоароматики. Дрожжи  KL применяются в качестве поверхностной культуры, то есть для аффинажа мягких, полутвёрдых и твердых сыров, а так же для непосредственного внесения в молоко вместе с основной закваской.  При использовании для аффинажа не заменяет основную закваску! 

Дрожжи  KL используется в следующих технологиях: мягкие сыры, козьи сыры, лактики, сыры с мытой корочкой. Дрожжи обеспечивают контролируемое созревание сыров с белой плесенью, усиливают развитие вкуса и аромата. Подавляют рост посторонних плесеней при производстве сыров. Данная культура обеспечивает умеренное образование CO2, поэтому ее применяют и в производстве кисломолочных продуктов, таких как кефир, кумыс и др.

Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.

Особенности данной культуры: смягчает зерно, придает яблочный вкус и аромат, не дает закисления.

Дрожжи KL используется в изготовлении любых сыров из козьего и коровьего молока, а также сырокопченых колбас. Придает продукту мягкий вкус и аромат, способствует размягчению тела сыра.

Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:

  • Улучшают вкус мягкого сыра;
  • Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
  • Облегчают рост Brevibacterium linens;
  • Предотвращают грибковое загрязнение.

Состав: Kluyveromyces lactis

Оптимальная температура для роста: 15-37°С

Применения: дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при  t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Расчет нормы внесения:  если вы приобрели дрожжи на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.  Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..