Усиливает развитие вкусоароматики

63 грн.
Есть в наличии

Дрожжи для сыроделия KL (Kluyveromyces lactisКлюверомицеты) - это дрожжевая культура, в состав которой входит Kluyveromyces lactis,  обеспечивает контролируемое созревание сыра, усиливает развитие вкусоароматики. Дрожжи  KL применяются в качестве поверхностной культуры, то есть для аффинажа мягких, полутвёрдых и твердых сыров, а так же для непосредственного внесения в молоко вместе с основной закваской.  При использовании для аффинажа не заменяет основную закваску! 

Дрожжи  KL используется в следующих технологиях: мягкие сыры, козьи сыры, лактики, сыры с мытой корочкой. Дрожжи обеспечивают контролируемое созревание сыров с белой плесенью, усиливают развитие вкуса и аромата. Подавляют рост посторонних плесеней при производстве сыров. Данная культура обеспечивает умеренное образование CO2, поэтому ее применяют и в производстве кисломолочных продуктов, таких как кефир, кумыс и др.

Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.

Особенности данной культуры: смягчает зерно, придает яблочный вкус и аромат, не дает закисления.

Дрожжи KL используется в изготовлении любых сыров из козьего и коровьего молока, а также сырокопченых колбас. Придает продукту мягкий вкус и аромат, способствует размягчению тела сыра.

Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:

  • Улучшают вкус мягкого сыра;
  • Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
  • Облегчают рост Brevibacterium linens;
  • Предотвращают грибковое загрязнение.

Состав: Kluyveromyces lactis

Оптимальная температура для роста: 15-37°С

Применения: дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при  t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Расчет нормы внесения:  если вы приобрели дрожжи на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.  Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Дрожжи DHR  Lallemand Flav-Antage®

Дрожжи DHR Lallemand Flav-Antage®

Для сыров с плесенью и сырокопченых колбас
56 грн.
Форма для творожной пасхи на 500 гр

Форма для творожной пасхи на 500 гр

Разборная форма для творожной пасхи весом 500 гр
58 грн.
Хлористый кальций на 100 л молока

Хлористый кальций на 100 л молока

Для пастеризованного молока
45 грн.

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..