Дрожжи для сыроделия KL (Kluyveromyces lactis - Клюверомицеты) - это дрожжевая культура, в состав которой входит Kluyveromyces lactis, обеспечивает контролируемое созревание сыра, усиливает развитие вкусоароматики. Дрожжи KL применяются в качестве поверхностной культуры, то есть для аффинажа мягких, полутвёрдых и твердых сыров, а так же для непосредственного внесения в молоко вместе с основной закваской. При использовании для аффинажа не заменяет основную закваску!
Дрожжи KL используется в следующих технологиях: мягкие сыры, козьи сыры, лактики, сыры с мытой корочкой. Дрожжи обеспечивают контролируемое созревание сыров с белой плесенью, усиливают развитие вкуса и аромата. Подавляют рост посторонних плесеней при производстве сыров. Данная культура обеспечивает умеренное образование CO2, поэтому ее применяют и в производстве кисломолочных продуктов, таких как кефир, кумыс и др.
Функции дрожжей: повышение pH, защита от загрязнений из воздуха, симбиоз с заквасочными культурами, остаточное потребление сахара для достижения желаемого вкуса сыра.
Особенности данной культуры: смягчает зерно, придает яблочный вкус и аромат, не дает закисления.
Дрожжи KL используется в изготовлении любых сыров из козьего и коровьего молока, а также сырокопченых колбас. Придает продукту мягкий вкус и аромат, способствует размягчению тела сыра.
Преимущества использования дрожжей в производстве сыра:
- Улучшают вкус мягкого сыра;
- Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
- Облегчают рост Brevibacterium linens;
- Предотвращают грибковое загрязнение.
Состав: Kluyveromyces lactis
Оптимальная температура для роста: 15-37°С
Применения: дрожжи растворяют в 50 мл аптечного физраствора при t-4°С и выдерживают в течении 30 минут, а затем вносят в молоко вместе с закваской до фермента. Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.
Расчет нормы внесения: если вы приобрели дрожжи на 100 - 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.