Мезофильная закваска R-703 предназначена для изготовления сыра с ровной текстурой без глазков
358 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска R-703 - это гомоферментативная культура, тип О. Культура содержит штаммы, подобранные по их способности к быстрому кислотообразованию и устойчивости к бактериофагу. Культура не производит газ CO2.

Культура преимущественно используется в производстве сыров с закрытой структурой, таких как Чеддер, Фета, сыры с белой и голубой плесенью. Культура также применяется в кисломолочных продуктах, как правило в производстве творога.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris

Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета мезофильной закваски R-703 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра или творога в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильная закваска R-703 Хансен, мезофильная закваска R-704 Хансен Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, мезофильная закваска Хансен, закваски Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..