- Доступно:45 шт.
Защитная закваска LPRA - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжи, плесени.
Состоит из смеси специально отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и отобранных штаммов Lactobacillus plantarum. Используется в производстве свежих, мягких, полутвердых и твердых сыров. Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности.
Защитная закваска LPRA Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки. Защитная культура рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Преимущества использования защитной культуры LPRА :
- быстрый рост после внесения в следующие продукты: свежее молоко, ферментированные кисломолочные продукты, свежие и полутвердые сыры;
- отсутствует продуцирование газа;
- ведут успешную борьбу с нежелательными микроорганизмами, отбирая у них питание и тем самым, препятствуя их развитию вследствие недостатка питательного субстрата;
- продукты сохраняют свои первоначальные характеристики и качество на протяжении всего срока хранения;
- метод применения биозащитной закваски основан не на применении химических веществ, а на чисто биологическом антагонизме микроорганизмов вследствие образования бактериоцинов, что позволяет подавлять развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствует увеличению сроков годности.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
Норма расхода :
- Мягкий сыр: 1 dos на 50-100 литров молока
- Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
- Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Защитная закваска с ускорителем созревания LC 4P1 (Сакко)
- Защитная закваска BIO-PLAN (Igea)
- Универсальная защитная закваска BIOPROX (Биопрокс)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
на 10 л молока - 0,05 г
на 20 л молока - 0,1 г