Против Listeria, Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре (на 100 л и 1000 л)

88 грн. 75 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска LPRA - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжи, плесени.

Состоит из смеси специально отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и отобранных штаммов Lactobacillus plantarum. Используется в производстве свежих, мягких, полутвердых и твердых сыров. Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности.

Защитная закваска LPRA Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки. Защитная культура  рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. 

Преимущества использования защитной культуры LPRА : 

  • быстрый рост после внесения в следующие продукты: свежее молоко, ферментированные кисломолочные продукты, свежие и полутвердые сыры;
  • отсутствует продуцирование газа;
  • ведут успешную борьбу с нежелательными микроорганизмами, отбирая у них питание и тем самым, препятствуя их развитию вследствие недостатка питательного субстрата;
  • продукты сохраняют свои первоначальные характеристики и качество на протяжении всего срока хранения;
  • метод применения биозащитной закваски основан не на применении химических веществ, а на чисто биологическом антагонизме микроорганизмов вследствие образования бактериоцинов, что позволяет подавлять развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствует увеличению сроков годности.

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 

Норма расхода :

  • Мягкий сыр: 1 dos на 50-100 литров молока
  • Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
  • Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока

Оптимальная температура для роста: 25-45°С

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ирина / 08.09.2023
Срок годности закваски на сегодняшний день.?
Администратор Светлана
На данный момент пригодна до конца 2023 года
Света / 07.06.2023
Подскажите пожалуйста, когда правильно добавлять защитную закваску: вместе с основной закваской или раньше (на сколько раньше)? И какая оптимальная температура для этой культуры(минимум и максимум)? Спасибо.
Администратор Светлана
Защитную культуру вносят вместе с основной закваской в те сыры, которые требуют выдержки. Исключение составляют все сыры с плесенью, в них добавлять защитную культуру нельзя.
Валентина / 11.06.2022
Доброго дня. Чи можна захисну закваску додавати до такого сиру як Кварк, якщо так, то яка доза на 10 літрів молока?
Администратор Светлана
Защитная закваска используется для полутвердых и твердых сыров, для правильно приготовленного кварка нет необходимости использовать данную культуру.
Оксана / 17.12.2021
Эта закваска влияет на работу пропионовых бактерий?Добавляла в маасдам,то пропионки не сработали.Спасибо!
Администратор Светлана
Защитная закваска Lyofast LPRA не влияет на работу молочно-кислых бактерий, в том числе и пропионовых. Основными проблемами плохого образования крупных глазков в сырах с пропионовыми бактериями являюся: низкое рН сырной массы, что может замедлить или даже полностью приостановить образование глазков (оптимальным является рН 5,8, минимальным рН 5,2), а так же температура в камере на разных этапах созревания сыра.
ИРИНА / 09.05.2021
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ПАКЕТА И ДАЛЬНЕЙШЕГО ХРАНЕНИЯ В МОРОЗИЛКЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ ОСТАЕТСЯ ТОТ ЖЕ ИЛИ ОН СОКРАЩАЕТСЯ? Если хранить вскрытый пакет в морозилке, то каждый раз нужно выдерживать пакет при комнатной температуре перед использованием ?
Администратор Светлана
Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника при -18°С. Срок хранения остается неизменный.
Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
ИРИНА / 09.05.2021
Какая дата изготовления?
Администратор Светлана
На сегодняшний день 21.01.2021 г.
Оксана / 14.12.2020
Можно применять с заквасками других производителей?
Администратор Светлана
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA совместима с любыми заквасками других фирм-производителей
Анна / 12.09.2020
Во все ли сыры можно добавлять защитную закваску? Например, в сыры с плесенью или с бревибактериями тоже можно добавлять или только в сыры, для которых используется только закваска и фермент?
Администратор Светлана
Защитные закваски нельзя применять в сырах с плесенью и бревибактериями, потому что защитные бактерии будут угнетать рост благородной плесени
Лариса / 19.06.2020
Допустим у меня нет таких весов как мне расчитать дозу?
Администратор Светлана
Стандартная пластиковая мерная ложечка из нашего магазина вмещает 0,15 г. Этого количества хватит на 30 л молока.
Лариса / 19.06.2020
А как дозировать на 10- 20 л. Молока ?
Администратор Светлана
Норма расхода:
на 10 л молока - 0,05 г
на 20 л молока - 0,1 г
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
Итальянские закваски «Sacco» в Украине
В интернет-магазине "ДОМ-ГАСТРОНОМ" все начинающие и опытные сыроделы могут приобрести итальянские закваски фирмы Sacco.  Итальянская компания «Sacco System», расположенная в Северной Италии имеет более чем 140 летнию историю. Была основана..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..