- Доступно:19 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
Мезофильно-термофильная закваска YHL 092 за счет сложного бактериального состава (содержанию болгарской палочки и helveticus) отлично подходит для сыров с длительной выдержкой закрытой структуры (без глазков), обеспечия вкус и аромат в процессе созревания сыра, а так же для вытяжных сыров группы Pasta Filata (Моцарелла, Скаморца, Проволоне, Качокавалло). Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Культура YHL 092 в сочетании с пропионовыми бактериями РВ1 (Sacco) и ароматообразующей закваскойй LL 1 (Sacco) отлично подходит для производства сыров Маасдам и Эмменталь. Содержащиеся штаммы бактерий придадут сыру характерный сладковатый вкус, красивые крупные глазки и приятный аромат.
Мезофильно-термофильная закваска YHL 092 в сочетании с ароматообразующими культурами LH 091 (Sacco) и LL1 (Sacco) дает превосходный результат в сырах: Пармезан, Грюйер, Грана, Конте.
Состав:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
- lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis,
- lactobacillus helveticus.
Температура второго нагревания до 50-58°C.
Мезофильно-термофильные закваски YHL 092, YHL 094 - ротационные
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- мезофильно-термофильная ароматообразующая закваска (Dalton),
- мезофильно-термофильная закваска MOT 95 (Sacco).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 200 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 doses (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Sacco System (Сакко, Италия)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Пока не было вопросов.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска YHL 092, мезофильная закваска Sacco купить в Украине, термофильная закваска Сакко, закваски Sacco в Украине, закваски Сакко в Украине, закваска Sacco YHL 094 купить