Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.


34 грн.
Есть в наличии

Полиамидная оболочка для колбасы Пентафлекс используется для изготовления множества разных мясных продуктов.

Назначение: в полиамидной колбасной оболочке диаметром 100 мм можно приготовить вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы.

Полиамидная оболочка – самая прочная из искусственных оболочек. Обладает отличными барьерными характеристиками, защищает продукт от порчи.

Оболочка Пентафлекс имеет пятислойное покрытие, что позволяет не переживать за проколы,  в то числе и за эластичность оболочки, которая очень хорошо тянется. Обладает низкой адгезией к фаршам и легко снимается после охлаждения.

Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы.

Преимущества полиамидной оболочки:

  • физиологическая безопасность
  • механическая прочность 
  • эластичность
  • равномерность калибра
  • термоусадочные свойства
  • высокие барьерные характеристики по отношению к кислороду и водяному пару
  • термостойкость
  • жиростойкость
  • хорошая счищаемость с продукта.

Рекомендации по применению: для обеспечения хорошей эластичности при набивке оболочка должна обладать достаточной влажностью, для чего производится её предварительное замачивание. При замачивании полиамидную оболочку необходимо полностью погружать в холодную воду на 30-60 минут, при температуре не более 20°С. Для достижения равномерности замачивания необходимо раскрывать концы нарезанной оболочки и обязательно смачивать оболочку по внутренней поверхности. При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки.

ВАЖНО:

  • категорически не рекомендуется замачивать оболочку в теплой или горячей воде, это приводит к снижению усадочных свойств
  • нельзя повторно замачивать не использованную оболочку
  • запрещается штриковать батоны

Температурный режим приготовления: 

1 способ: ОСАДКА -> ПОДСУШКА -> ВАРКА -> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ

  • ОСАДКА: в течение 2 часов при температуре 0°С до 2°С;
  • ПОДСУШКА: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона;
  • ВАРКА: при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С;
  • ДУШИРОВАНИЕ: холодной водой в течение 10-20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона +25°С;
  • ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ

2 способ: ОСАДКА -> ПРОГРЕВ ПАРОМ-> ВАРКА-> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ

  • ОСАДКА - при температуре 0...2°С в течение 2 часов
  • ПРОГРЕВ ПАРОМ - при температуре 40°С, время 20 минут, влажность 100%; при температуре 50°С, время 10 минут, влажность 100%; при температуре от 60°С до 47°С внутри батона, влажность 100%.
  • ВАРКА - при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С и влажности 100%.
  • ДУШИРОВАНИЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки колбасные батоны быстро охлаждается душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25...+30°С. Нежелательно охлаждать интенсивным обдувом холодным воздухом, и исключить воздействие сквозняков. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки.

Основные характеристики:

  • калибр - 100 мм
  • длина - 2 м, 5 м, 10 м и 25 м на выбор
  • цвет - прозрачная безцветная
  • вид - гофрированная
  • фаршеемкость - 5,0 - 5,8 кг сырья на 1 м оболочки

Хранение: хранить при t = 15…25ºC и отн. влажности 65…75% - 36 месяцев в закрытой упаковке.

Производитель: "Пентафлекс", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Полиамидная гофрированная оболочка для колбас, полиамидная оболочка купить в Украине, цветная полиамидная оболочка для колбас, оболочка Пентафлекс купить в Украине, оболочка Пентафлекс для колбасы, оболочка Пентафлек-универсал, полиамидная оболочка Пентафлекс-универсал, гофрированная оболочка для колбасы, кольцевая оболочка для колбасы

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перево..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..