- Доступно:5 шт.
Полиамидная оболочка для колбасы Пентафлекс используется для изготовления множества разных мясных продуктов.
Назначение: в полиамидной колбасной оболочке диаметром 100 мм можно приготовить вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы.
Полиамидная оболочка – самая прочная из искусственных оболочек. Обладает отличными барьерными характеристиками, защищает продукт от порчи.
Оболочка Пентафлекс имеет пятислойное покрытие, что позволяет не переживать за проколы, в то числе и за эластичность оболочки, которая очень хорошо тянется. Обладает низкой адгезией к фаршам и легко снимается после охлаждения.
Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы.
Преимущества полиамидной оболочки:
- физиологическая безопасность
- механическая прочность
- эластичность
- равномерность калибра
- термоусадочные свойства
- высокие барьерные характеристики по отношению к кислороду и водяному пару
- термостойкость
- жиростойкость
- хорошая счищаемость с продукта.
Рекомендации по применению: для обеспечения хорошей эластичности при набивке оболочка должна обладать достаточной влажностью, для чего производится её предварительное замачивание. При замачивании полиамидную оболочку необходимо полностью погружать в холодную воду на 30-60 минут, при температуре не более 20°С. Для достижения равномерности замачивания необходимо раскрывать концы нарезанной оболочки и обязательно смачивать оболочку по внутренней поверхности. При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки.
ВАЖНО:
- категорически не рекомендуется замачивать оболочку в теплой или горячей воде, это приводит к снижению усадочных свойств
- нельзя повторно замачивать не использованную оболочку
- запрещается штриковать батоны
Температурный режим приготовления:
1 способ: ОСАДКА -> ПОДСУШКА -> ВАРКА -> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ
- ОСАДКА: в течение 2 часов при температуре 0°С до 2°С;
- ПОДСУШКА: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона;
- ВАРКА: при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С;
- ДУШИРОВАНИЕ: холодной водой в течение 10-20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона +25°С;
- ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ
2 способ: ОСАДКА -> ПРОГРЕВ ПАРОМ-> ВАРКА-> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ
- ОСАДКА - при температуре 0...2°С в течение 2 часов
- ПРОГРЕВ ПАРОМ - при температуре 40°С, время 20 минут, влажность 100%; при температуре 50°С, время 10 минут, влажность 100%; при температуре от 60°С до 47°С внутри батона, влажность 100%.
- ВАРКА - при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С и влажности 100%.
- ДУШИРОВАНИЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки колбасные батоны быстро охлаждается душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25...+30°С. Нежелательно охлаждать интенсивным обдувом холодным воздухом, и исключить воздействие сквозняков. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки.
Основные характеристики:
- калибр - 100 мм
- длина - 2 м, 5 м, 10 м и 25 м на выбор
- цвет - прозрачная безцветная
- вид - гофрированная
- фаршеемкость - 5,0 - 5,8 кг сырья на 1 м оболочки
Хранение: хранить при t = 15…25ºC и отн. влажности 65…75% - 36 месяцев в закрытой упаковке.
Производитель: "Пентафлекс", Украина
Пока не было вопросов.
Теги: Полиамидная гофрированная оболочка для колбас, полиамидная оболочка купить в Украине, цветная полиамидная оболочка для колбас, оболочка Пентафлекс купить в Украине, оболочка Пентафлекс для колбасы, оболочка Пентафлек-универсал, полиамидная оболочка Пентафлекс-универсал, гофрированная оболочка для колбасы, кольцевая оболочка для колбасы