Коллагеновая оболочка Белкозин-универсальный (ОКУ) диаметром 80 мм это одна из популярных коллагеновых оболочек, которая используется при изготовлении ветчинных и вареных колбас. Такая оболочка подходит для вареных колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев, салями и сервелатов.
ОКУ — это оболочка с повышенной эластичностью; для приготовления вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
Оболочка паро-газо-дымопроницаемая, термоусадочная, хорошо сохраняет форму колбасного батона при хранении. Для сыро-копченых колбас температура обработки холодным дымом не более 30 °С.
Рекомендации по применению: перед набивкой оболочки Белкозин необходимо замочить в 20% растворе поваренной соли (20% раствор соли = 800 гр воды + 200 гр соли) при комнатной температуре (20-22)°С в течение 3-5 минут. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее крепче из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут.
ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Термообработка: термообработку колбасных изделий необходимо проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 - 70 ºС в течении первых 20 минут. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.
Сразу после термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.
Читайте в нашем БЛОГе - "Все о коллагеновой оболочке: характеристика и особенности термообработки"
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 80 мм
- диаметр батона колбасы после набивки - 82 - 83 мм
- цвет - карамель
- тип оболочки - ОКУ (универсальный)
- длина - 2 м, 5м и 10 м на выбор
- фаршеемкость - 4,0 - 4,5 кг фарша на 1 м оболочки
Производитель: "Белкозин", Украина
Пока не было вопросов.
Теги: искусственная оболочка для колбасы, коллагеновая оболочка, коллагеновые оболочки для колбасы, белкозин, оболочка белкозин, коллагеновая оболочка белкозин, оболочка для салями, белкозин-универсальный для колбасы, оболочка для ветчины