Полиамидная оболочка Пентафлекс калибром 65 мм предназначена для приготовления вареных колбас, вареных ветчин, ливерных колбас, паштетов и зельцев.


22 грн.
Есть в наличии

Полиамидная оболочка для колбасы Пентафлекс используется для изготовления множества разных мясных продуктов.

Назначение: в полиамидной колбасной оболочке диаметром 65 мм можно приготовить вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы.

Полиамидная оболочка – самая прочная из искусственных оболочек. Обладает отличными барьерными характеристиками, защищает продукт от порчи.

Оболочка Пентафлекс имеет пятислойное покрытие, что позволяет не переживать за проколы,  в то числе и за эластичность оболочки, которая очень хорошо тянется. Обладает низкой адгезией к фаршам и легко снимается после охлаждения.

Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы.

Преимущества полиамидной оболочки:

  • физиологическая безопасность
  • механическая прочность 
  • эластичность
  • равномерность калибра
  • термоусадочные свойства
  • высокие барьерные характеристики по отношению к кислороду и водяному пару
  • термостойкость
  • жиростойкость
  • хорошая счищаемость с продукта.

Рекомендации по применению: для обеспечения хорошей эластичности при набивке оболочка должна обладать достаточной влажностью, для чего производится её предварительное замачивание. При замачивании полиамидную оболочку необходимо полностью погружать в холодную воду на 30-60 минут, при температуре не более 20°С. Для достижения равномерности замачивания необходимо раскрывать концы нарезанной оболочки и обязательно смачивать оболочку по внутренней поверхности. При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки.

ВАЖНО:

  • категорически не рекомендуется замачивать оболочку в теплой или горячей воде, это приводит к снижению усадочных свойств
  • нельзя повторно замачивать не использованную оболочку
  • запрещается штриковать батоны

Температурный режим приготовления: 

1 способ: ОСАДКА -> ПОДСУШКА -> ВАРКА -> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ

  • ОСАДКА: в течение 2 часов при температуре 0°С до 2°С;
  • ПОДСУШКА: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона;
  • ВАРКА: при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С;
  • ДУШИРОВАНИЕ: холодной водой в течение 10-20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона +25°С;
  • ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ

2 способ: ОСАДКА -> ПРОГРЕВ ПАРОМ-> ВАРКА-> ДУШИРОВАНИЕ -> ОХЛАЖДЕНИЕ

  • ОСАДКА - при температуре 0...2°С в течение 2 часов
  • ПРОГРЕВ ПАРОМ - при температуре 40°С, время 20 минут, влажность 100%; при температуре 50°С, время 10 минут, влажность 100%; при температуре от 60°С до 47°С внутри батона, влажность 100%.
  • ВАРКА - при температуре 76-78°С до температуры в центре батона 72°С и влажности 100%.
  • ДУШИРОВАНИЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ: после термической обработки колбасные батоны быстро охлаждается душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25...+30°С. Нежелательно охлаждать интенсивным обдувом холодным воздухом, и исключить воздействие сквозняков. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки.

Основные характеристики:

  • калибр - 65 мм
  • длина - 2 м, 5 м и 10 м на выбор
  • цвет - коричневый
  • фаршеемкость - 3,0-3,3 кг сырья на 1 м оболочки

Хранение: хранить при t = 15…25ºC и отн.влажности 65…75% - 36 месяцев в закрытой упаковке.

Производитель: "Пентафлекс", Украина

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Полиамидная оболочка для колбас, полиамидная оболочка купить в Украине, цветная полиамидная оболочка для колбас, оболочка Пентафлекс купить в Украине, оболочка Пентафлекс для колбасы, оболочка Пентафлек-универсал, полиамидная оболочка Пентафлекс-универсал для колбасы

Рекомендуем почитать

Виды оболочек для колбас и сосисок

Виды оболочек для колбас и сосисок

Оболочки необходимы для производства колбасных изделий, они позволяют придавать изделию форму и защи..

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как правильно выбрать колбасу, чтобы не было потом мучительно больно? Многие задают себе этот вопрос..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..

Нитритная соль: польза и вред

Нитритная соль: польза и вред

Пищевая поваренная соль не способна целиком отвечать безопасности колбасных изделий из мяса, ввиду э..