- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность среди любителей сыров. Сегодня в промышленных масштабах его производят в России, Беларуси и Украине. Такую популярность этому кисломолочному продукту обеспечила в первую очередь его необычная окраска. Красивые разводы белого и оранжевого цвета изысканно переплетаются, напоминая срез мрамора.
Особенность мраморного сыра состоит в том, что его готовят с использованием двух разных продуктов, один из которых окрашивают с помощью натурального красителя "аннато". В итоге получает сыр с красивым рисунком на срезе, который похож на мрамор. Вкус этого сыра также не отстает от его выразительной окраски: продукт имеет нежный сладковатый сырный вкус со сливочными и пикантными нотками.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
Для защиты поверхности сыра от роста плесени следует использовать антимикробное прозрачное покрытие для сыра или антимикробный агент Натамакс, термоусадочные пакеты, латексное покрытие или восковый сплав.
- Страна происхождения: СССР
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: открытая, пластичная
- Цвет: разводы белого и оранжевого цвета
- Вкус: сладковатый, сливочный, пикантный
- Срок вызревания: от 1 месяца
Пока не было вопросов.
Теги: мраморный сыр, закваска для мраморного сыра, приготовить мраморный сыр, домашний мраморный сыр, настоящий мраморный сыр, рецепт мраморного сыра, аннато, анато, краситель для сыров