СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
- Модель:0027
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
ДРАЙ ДЖЕК (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время Первой Мировой Войны поставки сыра из Европы прекратились, и продавец вспомнил про свой залежавшийся Джек. Зрелый Джек получился очень интересным твердым сыром, похожим на Пармезан, и пришелся по вкусу покупателям.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: США
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: хрупкий, рассыпчатый, твердый
- Цвет: желтый
- Вкус: мягкий, ореховый
- Срок вызревания: от 6 месяцев до 4 лет.
Состав комплекта для приготовления сыра "Драй Джек":
1. Мезофильно-термофильная ароматообразующая закваска ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10% от объема молока
Дополнительно: для покрытия сыра будут нужны кофе натуральный мелкомолотый, какао-порошок, перец черный молотый и оливковое масло
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Драй Джек"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.

Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..

Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Хлористый кальций в сыроделии
Мы часто слышим о вре..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..