СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0027
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

19 грн.
Есть в наличии
ДРАЙ ДЖЕК (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время Первой Мировой Войны поставки сыра из Европы прекратились, и продавец вспомнил про свой залежавшийся Джек. Зрелый Джек получился очень интересным твердым сыром, похожим на Пармезан, и пришелся по вкусу покупателям. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: США
  • Тип сыра: твердый 
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: хрупкий, рассыпчатый, твердый 
  • Цвет: желтый
  • Вкус: мягкий, ореховый
  • Срок вызревания: от 6 месяцев до 4 лет. 
 
Состав комплекта для приготовления сыра "Драй Джек":
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10% от объема молока
Дополнительно: для покрытия сыра будут нужны кофе натуральный мелкомолотый, какао-порошок, перец черный молотый и оливковое масло
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Драй Джек"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй Джек (рецепт приготовления)
Драй джек (СУХОЙ ДЖЕК) - это более сухой вариант американского сыра Монтерей Джек. Появился случайно в начале XX века, когда оптовик не смог продать слишком большую партию свежего Монтерей Джека и он пролежал до 1-й мировой войны. Во время ..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Специи и приправы в сыроделии