Пепсин для быстрых сыров без созревания на 100 л
38 грн.
Есть в наличии

Молокосвёртывающий фермент МЕЙТО (Meito) – фермент для мягких рассольных сыров без созревания. В составе фермента содержатся только безвредные вещества, основой для производства служит гриб природного происхождения, который подвергается только натуральной обработке. 

Важно! В составе фермента 100 % микробиальный пепсин, поэтому препарат предназначен для быстрых сыров не требующих созревания. В процессе созревания сыра 100 % пепсин распадается с выделение горечи. 

Препарат МЕЙТО поставляется в виде порошка. Он является препаратом исключительно растительного происхождения. Ни одно вещество животного происхождения не используется ни на одной стадии технологического процесса получения этого фермента. Кроме того, МЕЙТО получил сертификат соответствия требованиям OU (американский кашрут), предъявляемым к кошерной пище согласно иудейской религии.

Норма внесения: 1 пакет (1 грамм) на 100 л молока

Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты). 

Способ применения: отмеренное количество МЕЙТО растворяется в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме питьевой нехлорированной воды комнатной температуры и добавляют полученный раствор в молоко при тщательном перемешивании в течении 5 минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молоко должно в течении 25-45 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке.  Рабочая температура +32…+36°С. Рраствор фермента МЕЙТО готовится непосредственно перед внесением в молоко. 

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть фермента необходимо герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Состав: 100 % пепсин на основе Rhyzomucor miehei

Масса нетто: 1 грамм  

Производитель: «Meito Sangyo Co., Ltd.», Япония

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка ферментных препаратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Назар / 20.06.2023
Чи підійде фермент для домашнього творогу?
Администратор Светлана
Для домашнього творога необхідна закваска молочнокислих бактерій.
Лариса / 26.10.2022
Добрый вечер. Сможете отправить Новой почтой в Польшу?
Администратор Светлана
Здравствуйте. Фермент относится в группу продуктов питания и, к сожалению, запрещен для пересылки Новой почтой.
Виталий / 22.04.2021
Добрый день. Можно маленьким детям давать сыр, приготовленный используя фермент мейто, или же лучше давать сыр, приготовленный на ферменте животного происхождения?
Администратор Светлана
Сыр, приготовленный с использованием фермента Мейто, можно предлагать детям, но такой сыр получается худшего качества и имеет ряд пороков: скрип на зубах, кислота и горечь. Все это связано с особенностью самого фермента. Для приготовления сыра из небольшого объема молока лучше применить жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145 от Хансен. Его легко делить на маленькие объемы молока.
Людмила / 28.02.2021
Доброго дня! Який термін придатності?
Администратор Светлана
До 2022 року
Наталія / 27.11.2019
Скажіть будь ласка чи відома активність пепсину?
Администратор Светлана
Активность пепсина (мейто) производителем не указана. Дозировка 1 гр на 100 л молока.
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..
Сыр Брынза от Елизаветы
Сыр Брынза от Елизаветы
Делаю то, что люблю! Люблю то, что делаю.Очень простой сыр Брынза, но безумно вкусный и полезный. ..

Рекомендуемые товары

Теги: молокосвёртывающий фермент, пепсин, мейто, фермент для сыра, мейто для сыра, закваска для сыра, пепсин для сыра, сычужный фермент, фермент Meito, ренин, вегетарианский фермент, сырная закваска, кошерный фермент, кошерная закваска

Рекомендуем почитать