Молокосвёртывающий фермент МЕЙТО (Meito) – фермент для мягких рассольных сыров без созревания. В составе фермента содержатся только безвредные вещества, основой для производства служит гриб природного происхождения, который подвергается только натуральной обработке.
Важно! В составе фермента 100 % микробиальный пепсин, поэтому препарат предназначен для быстрых сыров не требующих созревания. В процессе созревания сыра 100 % пепсин распадается с выделение горечи.
Препарат МЕЙТО поставляется в виде порошка. Он является препаратом исключительно растительного происхождения. Ни одно вещество животного происхождения не используется ни на одной стадии технологического процесса получения этого фермента. Кроме того, МЕЙТО получил сертификат соответствия требованиям OU (американский кашрут), предъявляемым к кошерной пище согласно иудейской религии.
Норма внесения: 1 пакет (1 грамм) на 100 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
Способ применения: отмеренное количество МЕЙТО растворяется в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме питьевой нехлорированной воды комнатной температуры и добавляют полученный раствор в молоко при тщательном перемешивании в течении 5 минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молоко должно в течении 25-45 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке. Рабочая температура +32…+36°С. Рраствор фермента МЕЙТО готовится непосредственно перед внесением в молоко.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть фермента необходимо герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Состав: 100 % пепсин на основе Rhyzomucor miehei
Масса нетто: 1 грамм
Производитель: «Meito Sangyo Co., Ltd.», Япония
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка ферментных препаратов может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: молокосвёртывающий фермент, пепсин, мейто, фермент для сыра, мейто для сыра, закваска для сыра, пепсин для сыра, сычужный фермент, фермент Meito, ренин, вегетарианский фермент, сырная закваска, кошерный фермент, кошерная закваска