- Доступно:40 шт.
Сычужный фермент "Natural EXTRA" - это натуральный продукт, экстрагированный из четверти желудков молодых телят, подходит для изготовления любых сортов сыра, в том числе с высокой температурой второго нагревания, длительным сроком созревания, белой и голубой плесенью. Фермент в составе содержит высокое содержание химозина (95%), поэтому лучше всех подходит для производства сыров, требующих длительной выдержки. Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Отличительными характеристиками сычужного фермента "Natural EXTRA" является абсолютная целостность ферментного комплекса и получение максимального выход сыра.
Состав:
- химозин - 95 %
- говяжий пепсин - 5 %
Активность: 883 IMCU/мл
Средняя доза внесения: 2,5 - 4,0 гр на 100 л молока или 0,25 - 0,40 гр на 10 л молока
Оптимальная температура сычужного свертывания: 37 ℃
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. Фермент представляет собой порошок, цвет которого варьируется от белого до коричневатого, с характерным запахом. Так как это натуральный продукт, цвет от партии к партии меняется, но это не влияет на характеристики продукта.
Способ применения:
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 32-37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок).
- Дозировка — на 10 литров молока требуется 0,25 - 0,40 грамма сухого сычужного фермента "Natural EXTRA". Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
- Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
- Приготовленный раствор сычужного фермента "Natural EXTRA" необходимо сразу использовать. Его хранение в жидком виде не рекомендуется!
Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения сычужного фермента.
Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Упаковка: флакон (ПЭТ).
Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 250-400 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +4 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: сычужный фермент, пепсин, фермент для сыра, сычужный фермент для сыра, закваска для сыра, пепсин для сыра, сычужный фермент Экстра, натуральный фермент, Caglio in PASTA di VITELLO, Caglio di VITELLO, фермент Екстра, фермент Extra, молокосвертывающие препараты