Сычужный фермент "Natural EXTRA" - это натуральный продукт, экстрагированный из четверти желудков молодых телят, подходит для изготовления любых сортов сыра, в том числе с высокой температурой второго нагревания, длительным сроком созревания, белой и голубой плесенью. Фермент в составе содержит высокое содержание химозина (95%), поэтому лучше всех подходит для производства сыров, требующих длительной выдержки. Много проверенных рецептов сыров вы найдетет в нашем КАТАЛОГЕ.
Отличительными характеристиками сычужного фермента "Natural EXTRA" является абсолютная целостность ферментного комплекса и получение максимального выход сыра.
Состав:
- химозин - 95 %
- говяжий пепсин - 5 %
Активность: 883 IMCU/мл
Средняя доза внесения: 2,5 - 4,0 гр на 100 л молока или 0,25 - 0,40 гр на 10 л молока
Оптимальная температура сычужного свертывания: 37 ℃
Тип фермента: сычужный (по ссылке откроются все сычужные ферменты)
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. Фермент представляет собой порошок, цвет которого варьируется от белого до коричневатого, с характерным запахом. Так как это натуральный продукт, цвет от партии к партии меняется, но это не влияет на характеристики продукта.
Способ применения:
- Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 32-37℃ (такая же, как и температура внесения многих заквасок).
- Дозировка — на 10 литров молока требуется 0,25 - 0,40 грамма сухого сычужного фермента "Natural EXTRA". Дозу фермента необходимо растворить в 10 - 50 частях очищенной (не хлорированной) воды.
- Растворенный фермент сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
- Приготовленный раствор сычужного фермента "Natural EXTRA" необходимо сразу использовать. Его хранение в жидком виде не рекомендуется!
Следует помнить, что закваска, липаза и хлористый кальций вносятся ДО внесения сычужного фермента.
Для удобного дозирования фермента можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Упаковка: флакон (ПЭТ).
Масса нетто: 10 г (в среднем хватает для свертывания 250-400 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +4 до +8℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносит..
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..