- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Польза Сулугуни для организма объясняется составом. Он содержит много ценных компонентов: витамин РР, D, А, С, В2, Е, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и калий. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются. Его вводят в рацион детям, кормящим и беременным женщинам.
- Страна происхождения: Грузия
- Тип сыра: полутвердый, вытяжной, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, эластичная, упругая, слоистая
- Цвет: белый
- Вкус: кислый, соленый, острый
- Срок вызревания: можно употреблять свежим или выдержать от 2 до 45 дней
Состав комплекта для приготовления сыра "Сулугуни":
1. Заквасочная культура для сыра "Сулугуни" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК!
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Сулугуни"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Пока не было вопросов.