СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Филата. 
 
Разновидности Сулугуни: 
- свежий: самый вкусный, приготовленный накануне. Срок реализации такого сыра в торговых сетях не превышает 5 суток. 
- твердый: созревающий в рассоле, Сулугуни может храниться до 3 месяцев. 
- копченый: для увеличения срока хранения и придания пикантного вкуса Сулугуни коптят в течение 10 минут. 
 
Для длительного хранения сулугуни без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой. 

Польза Сулугуни для организма объясняется составом. Он содержит много ценных компонентов: витамин РР, D, А, С, В2, Е, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и калий. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются. Его вводят в рацион детям, кормящим и беременным женщинам.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Грузия
  • Тип сыра: полутвердый, вытяжной, рассольный
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная, эластичная, упругая, слоистая
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кислый, соленый, острый
  • Срок вызревания: можно употреблять свежим или выдержать от 2 до 45 дней

Состав комплекта для приготовления сыра "Сулугуни": 
1. Заквасочная культура для сыра "Сулугуни" ( Dalton, Италия) 
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 


При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Сулугуни"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Сыр Сулугуни от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Сыр Сулугуни от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Сулугуни - очень вкусный, сливочный, дети обожают)..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..
Сыр Сулугуни-косичка от Елизаветы
Сыр Сулугуни-косичка от Елизаветы
Сыр сулугуни в виде косички. Нежная, очень вкусная, слоистая, в меру соленая Косичка. Только цельное коровье домашнее молоко, закваска и соль. Вкусно и полезно! ..
Сыр СУЛУГУНИ от Валентины
Сыр СУЛУГУНИ от Валентины
Мой первый сулунуни. Единственное,о чем жалею,что делала не из 10 литров,а из 5 литров. Очень быстро съели)))..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..