- Доступно:7 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров. Это аналог универсальной фермерской закваски, которая приспособлена для изготовления сыра и молочных продуктов. Если вы начинающий сыродел, то эта закваска - наилучший выбор. Она обладает высокими ароматообразующими и газообразующими способностями.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Мраморный, Качотта, Пьяная коза, Морбье, Белпер Кнолле и многие другие, а так же и получается отличный домашний творог.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
- Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
- Streptococcus thermophilus
Норма расхода: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 26-37 °С
Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 25 dcu (Даниско)
- Мезофильно-термофильная закваска RM 32 / RM 34 (Даниско)
- Мезофильно-термофильная закваска ХМТ-3 (Хансен)
- Мезофильно-термофильная закваска DCC - 260 (Хансен)
- Мезофильно-термофильная закваска DHC (ALCE)
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.







Теги: Мезофильно-термофильная закваска, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска, мезотермофильная культура, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваска для твердого сыра, закваска для мягкого сыра
Рекомендуем почитать
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносит..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет
Термоусадочные пакеты&nbs..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание)..