- Модель:0203
- Доступно:41 шт.
Фермент Супер Майя (Супер Лакта) - это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.
Реннин "Super Maya" или "Super Lskta" производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который так же является растительным ингредиентом. Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими.
Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.
Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei
Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл) рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: растворите необходимое количество вегетарианского фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С.
Упаковка: стеклянный флакон
Объем: 100 г (88 мл)
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Турция
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Количество фермента на заданный объем молока указано на упаковке. Рецепт приготовления сыра можно использовать любой.




Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..