Жидкий микробиальный фермент (реннин) для различных видов сыра на 150 л
89 грн.
Есть в наличии

Фермент Супер Майя (Супер Лакта) - это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.

Реннин "Super Maya" или "Super Lskta" производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который так же является растительным ингредиентом. Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими.

Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.

Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei

Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл)  рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.

Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты). 

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: растворите необходимое количество вегетарианского фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: стеклянный флакон 

Объем: 100 г (88 мл) 

Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Турция

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Тетьяна / 27.04.2023
Добрий день. А можно його використовувати, як що він до 2020 року придатності?
Администратор Светлана
Немає попередження від виробника, що неможна використовувати після терміна придатності. Основна проблема, що може статися з ферментом - це втрата активності. В такому випадку його додають у 2-3 рази більше за норму.
Тетяна. / 05.11.2022
Добрий день. Яркий термiн придатностi?
Администратор Светлана
Термін придатності до 07.07.2024
Марина / 19.07.2022
Яка температура роботи фермент?
Администратор Светлана
Оптимальный рабочий диапазон температуры составляет 32 - 37 °С
Оксана / 22.08.2021
На 10 л молока сколько нужно ГРАММ фермента?
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 6 мл жидкого фермента «Super Maya»
Максим / 22.08.2020
Скажите пожалуйста,этот фермент подойдет для каччоты,и халуми???
Администратор Светлана
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» подходит для всех видов сыров без длительной выдержки
Татьяна / 15.04.2020
Это аналог сычужного фермента?
Администратор Светлана
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» и сычужный фермент являются разными по составу и природе происхождения, но выполняют одинаковую функцию в сыроделии - образование молочного сгустка.
Светлана / 08.04.2020
Способ приготовления
Администратор Светлана
Жидкий молокосвертывающий фермент «Super Maya» применяется как обычный фермент: растворить необходимое количество фермента в 50 мл воды и добавить в молоко.
Количество фермента на заданный объем молока указано на упаковке. Рецепт приготовления сыра можно использовать любой.
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди). Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5,..
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..

Рекомендуемые товары

Теги: Жидкий молокосвертывающий фермент, фермент Super Maya, фермент Супер Майя, жидкий ренин, жидкий реннин, жидкий фермент для сыра, закваска для сыра, фермент для брынзы

Рекомендуем почитать

Как правильно нарезать сырный сгусток

Как правильно нарезать сырный сгусток

Чтобы узнать, когда сыр..

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыро..